Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 09-10-07 à 10:03

4/hâle ( je suis censée être hâlée puisque vivant au soleil du midi ? )

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 09-10-07 à 10:05

je précise : Hâle dans la peau ( sinon va y a avoir encore l'article 192-b/ii qui va s'appliquer )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 09-10-07 à 10:08

salut sarriette 10:01, pas justifiée comme attendu

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 09-10-07 à 10:11

à sarriette pour HÂLE au 4° [détente]_JFF_Charade_140

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 09-10-07 à 10:11

ouh là, tu t'adoucis mika! normalement on a droit à un BVMN assorti du sourire moqueur


merci! je cherche...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 09-10-07 à 10:13

ça dépend souvent de l'interlocuteur/trice : l'homme est faible

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 09-10-07 à 10:15

je saurais en profiter...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 09-10-07 à 10:17

...le paramètre "temps"/"humeur" est également à prendre en compte sarriette

bon, je prépare la récap' et l'indice

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 09-10-07 à 10:17

justif du 1:

une stock option n'est pas toujours transformable immédiatement en action, (délai de garde obligatoire pour alléger la fiscalité)

donc quand on a le choix, on la passe en action.

c'est mieux , dis tonton chéri?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 09-10-07 à 10:26

Citation :
Quand mon premier a le choix, il passe à l'action

CASSE : En quelque sorte, mon second est une boite aux lettres : trouvé par Mariette

STICK : [FR] Pour plusieurs raisons (lesquelles ?), borneo connait mon troisième : trouvé par moomin

HÂLE : Sarriette nous dit qu'elle a mon quatrième dans la peau ( ce n'est pas spmtb ) : trouvé par sarriette, elle-même

SACE : C'est un bon motif que mon cinquième apparaîsse après le rot : trouvé par sarriette

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île

Indice_140.0
: tant va mon second à l'eau qu'à la fin, il se casse

Indice_140.1 : Mon second peut être une dernière demeure

Indice_140.3 : Autrefois, on caractérisait les voix comme mon second


C'est le 140.2 que smil a découvert, pas le 140.3

Citation :

Indice_140.4 : 'Faut peut-être chercher un synonyme de choix ? ...


A vous !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 09-10-07 à 10:31

ah... alors:

1 et 140-4: STOCK comme stock-option: quand on a l'option ( synonmyme de choix) on la passe en action ( en la levant)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 09-10-07 à 10:33

pardon: synonyme

et pour info : je ne suis pas hâlée du tout , même en vivant au soleil

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 09-10-07 à 10:34

aller, on dit que c'est bon sarriette

tout simplement STOCK + choix=option = stock-option qui est une action

à sarriette pour STOCK au 1° [détente]_JFF_Charade_140

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 09-10-07 à 10:35

Citation :

sarriette : je ne suis pas hâlée du tout


dans le poulet, c'est le blanc que je préfère

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 09-10-07 à 10:36

merci tonton

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 09-10-07 à 10:37

euh le merci était pour le mot accepté posts croisés

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 09-10-07 à 10:37

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 09-10-07 à 16:22

les indices complémentaires ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 09-10-07 à 16:33

essai:

140-3: on dit que la voix casse quand le timbre est instable?

c'est ausi un type de voix de chanteur ( voix cassée ) qui se travaille .

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 09-10-07 à 16:36

BVMN sarriette

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_140 09-10-07 à 21:46

Au départ

Citation :
1- STOCK ( une stock option se transforme apres levée en une action


Et

Citation :
salut sarriette 10:01, pas justifiée comme attendu


Puis

Citation :
ouh là, tu t'adoucis mika!   normalement on a droit à un BVMN assorti du sourire moqueur


Ensuite

Citation :
ça dépend souvent de l'interlocuteur/trice : l'homme est faible


Et pour finir

Citation :
aller, on dit que c'est bon sarriette



Z'avez remarqué ? Y a pas comme une préférence, là ?
Il a suffit que Sarriette parle du hâle de sa peau et v'là  Mika qui a craqué

Mais bon, il a dû se documenter aussi :
La sarriette, Satureja sp., famille des Labiacées, originaire de la région méditerranéenne...
Satureja signifie "herbe à satyre" nom de la sarriette qui réveille paraît-il les ardeurs; elle est connue depuis l'antiquité.

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 09-10-07 à 21:56

excellent moomin ! en plus d'être intelligente t'as de l'humour!

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_140 09-10-07 à 22:12

Et quand je pense qu'il chipote avec ses guêpes et ses abeilles sur l'autre charade
Si je lui dis que j'ai la même taille qu'elles, tu crois qu'il va m'accorder aussi un bravo

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_140 10-10-07 à 09:44

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 10-10-07 à 09:53

tu ne lis pas bien toutes les charades, moomin

Sur la charade de sarriette, ici   [expresso]_JFF_Charade_73, j'écrivais ceci

[détente]_JFF_Charade_140

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 14-10-07 à 10:40

[détente]_JFF_Charade_140

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 15-10-07 à 13:09

celui-ci sera

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 15-10-07 à 13:10

...peut-être plus efficace

[détente]_JFF_Charade_140

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 16-10-07 à 11:40

je n'ai plus que ce dernier en stock

[détente]_JFF_Charade_140

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 16-10-07 à 11:56

re bonjour mika

ben keski reste là? on n'a pas tout trouvé ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 16-10-07 à 12:01

ben, sauf erreur :

Indice_140.0 : tant va mon second à l'eau qu'à la fin, il se casse

Indice_140.1 : Mon second peut être une dernière demeure

Indice_140.3 : Autrefois, on caractérisait les voix comme mon second

( je vous fais grâce de la subsidiaire car je n'ai plus le lien )

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_140 16-10-07 à 12:18

bonjour
140-0 : casse : Récipient ou poêlon à usage domestique ressemblant à une cuillère et dont on se sert pour puiser l'eau.

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_140 16-10-07 à 12:23

140-3 : cassé : Voix cassée, voix usée qui se fait à peine entendre

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 16-10-07 à 14:21

bonjour,

141-1= la casse ( derniere demeure pour les voitures)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 16-10-07 à 14:22

smil pour 140.0 et 140.1 [img1]

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 16-10-07 à 14:46

bon, ben va falloir les mettre ces lunettes mika...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 16-10-07 à 14:53



je ne suis pas à Bituel, sarriette [détente]_JFF_Charade_140

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_140 16-10-07 à 14:56

pleure, pas, Mika, tu y reviendras, à Bituel !!

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 16-10-07 à 14:58

mais même dans ce cas ,mika... smil a proposé 140-0 et 140-3 et non pas 140 -1

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 16-10-07 à 15:08

oui sarriette, d'autant que tu as proposé 141-1 [détente]_JFF_Charade_140

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 16-10-07 à 15:09

[détente]_JFF_Charade_140

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_140 16-10-07 à 15:09

ben c'est surtout que du coup on ne savait pas ce qui etait juste et ce qui etait faux... tu vois c'est confusionnant...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 16-10-07 à 15:10

j'ai mis mes lunettes, sarriette

[détente]_JFF_Charade_140

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 16-10-07 à 15:52

reste alors le 140.3...

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_140 17-10-07 à 12:10

les voix de castrats ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 17-10-07 à 12:16

[détente]_JFF_Charade_140 lafol

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 19-10-07 à 08:57

[détente]_JFF_Charade_140

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_140 19-10-07 à 18:38

Aller, elle a assez duré

Citation :

STOCK : Quand mon premier a le choix, il passe à l'action : trouvé par sarriette
Choix = Option => stock-option très d'actualité

CASSE : En quelque sorte, mon second est une boite aux lettres : trouvé par Mariette
La casse est la boite où se trouvent les caractères d'imprimerie, les lettres
la casse est aussi un poêlon ressemblant à une cuillère pour puiser l'eau (y'avait la réponse dans l'indice 140.0 ) trouvé par smil
La casse d'automobile pour 140.1 trouvée par sarriette
L'adjectif cas, de féminin casse, signifie cassé, brisé ...et n'a pas été trouvé ( 140.3 )  

STICK : [FR] Pour plusieurs raisons (lesquelles ?), borneo connait mon troisième : trouvé par moomin
la canne flexible du cavalier et le bâtonnet à lèvres ( gercées ou blushées )

HÂLE : Sarriette nous dit qu'elle a mon quatrième dans la peau ( ce n'est pas spmtb ) : trouvé par sarriette ...
le hâle de la peau dorée de sarriette ( même pas vrai, d'abord, m'a dit spmtb )

SACE : C'est un bon motif que mon cinquième apparaîsse après le rot : trouvé par sarriette
la rosace est un motif architectural

STOKASTIK - ALSACE : Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île

[détente]_JFF_Charade_140

Stokastik, de niveau doctorat, en Alsace, intervient plutôt en post-bac


Merci pour votre participation

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !