Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 17-11-07 à 11:48

tu as raison de le préciser, RZ, je ne l'avais pas vu : [détente]_JFF_Charade_164

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_164 17-11-07 à 11:50

1)
-gamme,musical,musique(En musique, le tempérament est une manière d'ajuster une gamme musicale.)
-psychologie,stimulus(En psychologie, le tempérament caractérise la manière de réagir aux stimulus.)
-tierce,note,blanche,noire

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_164 17-11-07 à 11:50

une recap (et surtout un indcie) ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 17-11-07 à 11:56

Citation :

Mon premier, c'est un type avec un certain tempérament

On trouve mon deuxième seul dans les Alpes-Maritimes, mais accompagné en Ariège

Mon troisième se prend avec du tabac

Pour la neutralité, on apprécie mon quatrième

A Brest, mon cinquième montre l'accord immédiat alors que mon sixième fait l'objet de concessions

Mon TOUT est un(e) mathématicien(ne)


Indice_164.1 : mon quatrième aime bien les corses


Citation :

Indice_164.2 : Mon troisième apparaît grâce à un rayonnement

A vous !

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_164 17-11-07 à 11:57

1)do,re,mi,fa,sol,la,si,do,ton(en musique)
et pour mon post de 11H50?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 17-11-07 à 11:57

[détente]_JFF_Charade_164 RZ 11:50

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 17-11-07 à 11:57

et 11:57 itou

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_164 17-11-07 à 12:00

3)noir(le tabac noir)(on voit dans le noir grace a un rayonnement)

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_164 17-11-07 à 12:04

164,2)
-roue(le rayon d'une roue)
-aire(on trouve l'aire avec le rayon)
-rayon(logique)
-X(rayon X)
-joie,bonheur(quand quelqu'un rayonne)
-idée,culture(le rayonnement d'une idee,d'une culture.)
-ombres,receuil,poeme(les rayons et les ombres est un receuil de poeme)

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_164 17-11-07 à 12:06

164.2)
-lumiere(logique)
-couleur,rouge,orange,jaune,vert,bleu,indigo,violet,prisme,reseau(la decomposition de la lumiere a travers un prisme ou un reseau.)

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_164 17-11-07 à 13:28

1)avi,mov,jpeg,jpg,tif,mpg(format de fichier).

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_164 17-11-07 à 13:28

*type de fichier

Posté par
xmelanie54x
re : [détente]_JFF_Charade_164 17-11-07 à 15:36

4) bombes : les bombes neutralisent et les corses font beaucoup d'attentats

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_164 17-11-07 à 15:40

164.2 : hâle ? (sarriette et sa peau )

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_164 17-11-07 à 15:41

neutralité, mais pas neutralisation xmelanie54x !

Remarque dans une guerre, les armes marchent dans les deux sens, elles sont donc neutres...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 09:40

Bonjour à tous et [détente]_JFF_Charade_164 à tous

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 09:46

164.1)blague(les blagues corses.)
Un jeune Corse vient de passer l'oral du bac. Dès qu'il rentre à la maison, son père l'attend anxieusement et lui demande :
- Alors ça c'est bien passé ?
- Très bien papa ! Tu peux être fier de ton fils ! Ils m'ont interrogé pendant 2 heures, je n'ai rien dit !

Je sais je m'enlise.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 09:52

[détente]_JFF_Charade_164 RZ

l'est gentille celle-ci : tu t'en sors bien

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 09:53

grr

[détente]_JFF_Charade_164 RZ

l'est gentille celle-ci : tu t'en sors bien

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 10:01

bonjour,

3- coup (de soleil ou passé à tabac) ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 10:03

bonjour et [img1] Mariette

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 10:03

décidemment



[détente]_JFF_Charade_164

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 10:54

Bon... Alors je m'occupe du 1 : italique qui est un type typogrphique avec du caractère ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 10:55

Et le 3- cancer ? avec du tabac et qu'on soigne avec des rayons ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 10:56

[détente]_JFF_Charade_164 Mariette

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 11:02

Bonjour, on ne va pas faire dans la finesse

3) Beuh, shit, herbe, drogue, hasch, schnouf, kif (le tabac sert à couper certaines drogues)
accise (impôt sur le tabac)
blague (sac de tabac)
blond, blonde, brun, brune(tabac blond, tabac brun, types de tabac)
bouffée (bouffée de tabac)
bureau, débit (bureau/débit de tabac)
caboche (tige adhérant aux feuilles de tabac)
carotte (enseigne des bureaux de tabac)
chique (morceau de tabac à macher)
fourneau (partie de la pipe où on brûle le tabac)
gris (tabac fort de qualité ordinaire)
havane (type de tabacà
pétun (=tabac)
prise (pincée de tabac aspirée par le nez)
râpé (poudre de tabac)
robe (feuille de tabac)
rôle (corde de tabac à mâcher)*
taxe (taxe sur le tabac)
toraille (=fume à l'excès)
pipe (=évident)
virginie (=tabac provenant de Virginie)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 11:07

bonjour

4- serum ( apprecié pour sa neutralité face à l'organisme - pour l'indice , dans l'hevea par exemple, le liquide extrait de l'écorce (les corses) s'appelle serum , dans lequel se trouvent les particules de caoutchou)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 11:09

bonjour et [détente]_JFF_Charade_164 JU et sarriette

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 11:09

sarriette me fait penser

4) O ("le neutre du groupe sanguin")

ça fait un peu matheux comme définition, non?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 11:11

non plus JU

je prépare l'indice de mi-page

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 11:14

on en a besoin.

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 11:15

Dis-moi Mika c'est arriver combien de fois que ce soit grace a un indice que la charade a ete resolue en moins d'un jour apres l'indice?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 11:18

6- mer ( en Bretagne, la mer fait l'objet de concessions (= domaines d'élevage )pour la conchyliculture)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 11:29

je ne saurais te répondre, RZ, mais moomin ( et spmtb dans sa jeunesse ) ont été fulgurants sur certaines charades ( Orsolya itou, coucou Orsolya :snif: )

C'est d'ailleurs pour cette raison que j'avais réhaussé le niveau de charades à ce moment-là
Je mettais plus de temps à les concevoir que vous à les trouver ...

[détente]_JFF_Charade_164 sarriette

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 11:32


Citation :

Indice_164.3 : On évoque quelquefois, populairement, sur l', l'existence des vannes à mon quatrième


A vous !

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 12:42

3)-eau,no,no2(composition du tabac)
-IR(infrarouge),UV,UVA,UVB,UVC(ultra violet.)(indice sur le rayon.)

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 12:44

164.3)yonne,riviere,champagne,affluent(la vanne est une riviere de champagne affluent de l'yonne.)

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 15:07

4) mil (d'une précédente charade)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 15:31

[détente]_JFF_Charade_164 RZ et JU

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 15:32

Mon 2° : gaude ? (commune de Gaude dans les alpes maritimes, Gaudiès dans l'ariège, qui peut ressembler à un pluriel de Gaude, sans l'accent final)

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 15:34

rectificatif : La Gaude, dans les alpes maritimes

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 15:35

salut lafol

tu pars du TOUT ?

sinon [détente]_JFF_Charade_164

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 15:39

non, je pars d'une liste des communes de chaque département, et je ne retiens que celles à peu de syllabes .... j'essairai aussi avec les rivières, si j'ai le temps....

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 15:44

oula... quel boulot

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 15:46

lafol , bonjour

N'en dis pas trop , il recolte les données de nos rouages internes

ps :déjà cherché les rivières , sans succes so far...

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 15:47

Et oui mika, tu ne te rends pas compte de ce que tu nous fais faire !

Je pollue un peu, mais si vous pouviez jeter un coup d'oeil (un jour, c'est pas super pressé non plus) à ma question dans espace prof

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 15:47



sarriette a été marquée

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 16:00

3) cancer? cancer de la peau avec les rayons UV
cancer des poumons avec le tabac

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 16:00

Bonjour et [détente]_JFF_Charade_164 Eric

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 16:03

mika > on ne m'a pas deux fois ...

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !