Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 16:04

je note sarriette...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 16:05

la récap et l'indice arrivent

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 16:08

Citation :

Mon premier, c'est un type avec un certain tempérament

On trouve mon deuxième seul dans les Alpes-Maritimes, mais accompagné en Ariège

Mon troisième se prend avec du tabac

Pour la neutralité, on apprécie mon quatrième

A Brest, mon cinquième montre l'accord immédiat alors que mon sixième fait l'objet de concessions

Mon TOUT est un(e) mathématicien(ne)

Indice_164.1
: mon quatrième aime bien les corses

Indice_164.2
: Mon troisième apparaît grâce à un rayonnement

Indice_164.3 : On évoque quelquefois, populairement, sur l', l'existence des vannes à mon quatrième


Citation :

Indice_164.4 : sarriette vient de dire qu'on ne l'a pas deux fois, et pourtant mon troisième la fait mentir


A vous !

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 16:10

2) pic? pic de l'ours en Alpes maritimes, pour les pics de Maubermé, Estats, et des 3 seigneurs en arriège

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 16:10

arghhh mika , je te hais! ne te l'ai je point déjà dit...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 16:12

j'aime quand tu me hais, sarriette

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 16:16

oops, [détente]_JFF_Charade_164 Eric

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 16:17

3)-Alternariose ; Fonte des semis ; Mildiou ; Oidïum ; Pourriture noire des racines ; Sclérotiniose ; Virus mosaïque du concombre ; Virus mosaïque du tabac.(tout ce que l'on peut avoir avec le tabac.)
-cancer
-cigare
-mort(on peut mourrir deux fois?)

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 16:21

3)-or(le mont thabor.)
-magazine,ticket,course,bar,livre,cigarette,bureau,timbre(un bureau de tabac.)
-succes,gloire(faire un tabac.)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 16:24

[détente]_JFF_Charade_164 RZ

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 16:28

3) coup, le coup de tabac, et le coup de soleil (toujours UV)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 16:29

[détente]_JFF_Charade_164 Eric

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 16:32

3)-brun,roux,couleur(le tabac est une couleur brun roux.)(on voit les couleurs grace a la lumiere et aux rayons.)
-herbe(le tabac c'est de l'herbe.)
-bar(bar-tabac.)
-tiere(tabatiere)(on peut multiplier un tiers par deux.(164.4))

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 17:03

Bonjour

3) miel ? "du rhum [...],du miel et du tabac" (Moustaki)

et le nectar dégorgé par les abeilles dans les rayons de la ruche donne du miel. ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 17:05

[img1] RZ et littleguy

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 17:05

grrr



[détente]_JFF_Charade_164

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 17:57

Bonsoir à tous

Mon 1er :
ène (avec mec + haine = mécène)
hant (avec mec + hant = méchant)
sim (tip en néerlandais = cime, bout, pointe, sommet et Sim, l'acteur comique)

Mon 2ème :
var, il  (var,rivière des Alpes-Maritimes et Varilhes, commune d'Ariège)
Eze et Lézat-Sur-Lèze ou Bordes-sur-Lez (communes des 2 départements)

Mon 3ème :
carton (faire un carton, un tabac)
champ (champ de tabac)
Aura (est la déesse des brises et brise = coup de vent,coup de tabac en mer)

Mon 4ème :
loi (la loi est la même pour tous)
aqueux (en rapport avec l'eau avec un PH neutre)
doc (un PH est un praticien hospitalier et un docteur est neutre)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 17:59

bonsoir et [détente]_JFF_Charade_164 moomin

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 18:14

Mon 3ème :

le taba est aussi un fruit donc il se mange peut-être avec la peau, du sucre, les pépins, du riz,

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 18:19

le taba(c) est un fruit, moomin ?

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 18:21

oui, le taba (sans terminaison) est un fruit  Si tu veux, je recherche le site où j'ai vu ça

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 18:23

On a pas tenté
1) Type
3) Tabac
4) Neutre

Sait-on jamais

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 18:23

oui, j'ai cherché (rapidement), en vain, avant de te le demander

ça pourra servir pour d'autres charades

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 18:24



on sait jamais, ai-je dit dans la 165 concomitante

[détente]_JFF_Charade_164 JU

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 18:46

J'ai retrouvé (et j'arrive pas à copier le lien )

Tape "fruit sauvage taba" Ensuite va sur le site "Ousmann et Matar DIEME" sur la 1ère page .
Regarde juste sous la 2ème photo et la 7ème aussi (il y a un petit garçon avec des fruits jaunes)

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 19:32

Bonsoir
mon 4° : tiers ? un tiers peut servir d'intermédiaire (neutre) et pour l'indice cors, la corsetière ....

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 19:32

l'indice corse

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_164 18-11-07 à 19:44

4)mika(mika serait-il neutre?)(mika fait quelquefois des vannes sur l'ile.)(mika aime les charades corsés.)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 19-11-07 à 07:59

bonjour et [détente]_JFF_Charade_164 à tous !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 19-11-07 à 08:02

merci moomin : tu fais un taba avec tes infos

je pense cependant que ce doit être une dénomination vernaculaire...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_164 19-11-07 à 11:37

bonjour,

3- air ( depuis la loi Evin, on prend l'air en même temps que sa bouffée de tabac puisqu'il est interdit de fumer à 'interieur des lieux publics, de travail etc.)

pour l'indice 164-4 , on peut avoir deux fois le R dans son pseudo , comme dans sarriette .

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_164 19-11-07 à 12:02

1- jean ( nom qui participe à la formation de jean-foutre par exemple qui veut dire incapable et donc un type avec un certain temperament )

mouias super capillotracté ça, mais bon ...


4- K (le pK de l'eau permet de determiner son pH et donc sa neutralité)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 19-11-07 à 14:44

[détente]_JFF_Charade_164 sarriette

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_164 19-11-07 à 18:29

Bonjour Indice 1:
4) Pic (Le pic aime bien l'écorce?)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 19-11-07 à 18:31

[détente]_JFF_Charade_164 JU

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_164 19-11-07 à 18:36

4) Sève, arbre, tronc, iourte, hêtre (pour les corses = l'écorce)
terre, croûte (l'écorce terrestre)
fruit, noix, zeste (l'écorce d'un fruit)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 19-11-07 à 18:38

[détente]_JFF_Charade_164 JU

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_164 19-11-07 à 19:01

164.2)raie,spectre(c'est mon programme de physique qur la lumiere.).
164.3)ile(sur l'ile on evoque l'ile et vanne+ile=vannile).
4)il(pronom neutre).
164.1)la corse est une ile.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 19-11-07 à 19:05

[détente]_JFF_Charade_164 RZ

A demain...peut-être

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 20-11-07 à 12:05

[détente]_JFF_Charade_164

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_164 21-11-07 à 15:07


4)blanc(un drapeau blanc montre la neutralité)
(la lumiere blanche pour l'indice.)

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_164 22-11-07 à 20:30

alors mika on m'oublie?

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_164 22-11-07 à 21:14

Rezoons, à cette heure-ci Mika est au lit A besoin de sommeil le pépère ! En plus, il est enrhubé, alors il a dû prendre un bon grog au lieu de sa tisane habituelle !

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_164 22-11-07 à 22:21

bonsoir
je n'ai pas tout lu, alors pour participer je propose au 3/ ruga (ru-taba-ga)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 23-11-07 à 08:05

bonjour à tous !

moomin 21:14

[détente]_JFF_Charade_164 RZ et smil ( jolie réponse dite "à la JU" )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 23-11-07 à 14:05

[détente]_JFF_Charade_164

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_164 23-11-07 à 15:22

heu, il ne serait pas temps pour l'indice de mi-page ? (déjà dit bonjour sur une autre, mais je recommence pour ceux qui ne passeraient qu'ici )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 23-11-07 à 15:41

Citation :

Mon premier, c'est un type avec un certain tempérament

On trouve mon deuxième seul dans les Alpes-Maritimes, mais accompagné en Ariège

Mon troisième se prend avec du tabac

Pour la neutralité, on apprécie mon quatrième

A Brest, mon cinquième montre l'accord immédiat alors que mon sixième fait l'objet de concessions

Mon TOUT est un(e) mathématicien(ne)

Indice_164.1
: mon quatrième aime bien les corses

Indice_164.2 : Mon troisième apparaît grâce à un rayonnement

Indice_164.3 : On évoque quelquefois, populairement, sur l', l'existence des vannes à mon quatrième

Indice_164.4 : sarriette vient de dire qu'on ne l'a pas deux fois, et pourtant mon troisième la fait mentir


Citation :

Indice_164.5 : paraît que mon troisième est apprécié différemment chez les hommes et chez les femmes
( si avec ça vous trouvez pas, les filles... )


A vous !

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_164 23-11-07 à 15:43

mon troisième : blague ? (blague à tabac, et blagues de blondes pas forcément aussi bien appréciées par les interessées que par leurs mecs)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_164 23-11-07 à 15:45

[détente]_JFF_Charade_164 lafol
( demande à sarriette, elle va me tuer avec 164.4 )

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !