Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 11:42

oui, le 71 j'ai vu, mais je ne vois toujours pas...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 11:45

besoin de besicles 'titgars? (10 ieme en commençant par le bas...)


euh, mika, je ne veux pas semer la zizanie mais moomin l'avait proposé en debut de page 2... est ce qu'il manquait la justif?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 11:46

ah non rien dit ... elle l'avait mis au 3-....

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 12:54

mais c'est que ça avance bien cette histoire

bon je tente un sonne : on souffle (Eole) dans le cor pour le faire sonner ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 13:19

BVMN Mariette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 13:30

4- saune : production de sel ( par évaporation due au soleil et au vent)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 13:32

non j'ai trouvé je crois...

4- Saune: riviere de Haute Garonne...

Sa pente moyenne est de 13 millimètres par mètre. Son débit, un peu plus régulier que celui de la Marcaissonne, permet d'utiliser ses eaux comme force motrice. Elles mettent en mouvement dans la commune, le moulin de Cayras . À l'époque des fortes chaleurs, l'eau manque ; mais l'industriel prévoyant qui exploite le moulin à eau, pour empêcher tout chômage, a construit sur le flanc du coteau de Cayras un moulin à vent, qui lui permet d'assurer un travail régulier.

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 13:33

oups je voulais grasser " l'eau manque "

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 13:40

Alors la récup et l'indice :

Citation :

ALE : Enfin ! il ne faut pas frapper mon premier : trouvé par Mariette qui a tout déclenché

RETS : On élucide mon second avec ruse : trouvé par littleguy
Indice_191.2 : Le blanc est aussi associé à mon second
Indice_191.3 : Avec ses épines, mon deuxième peut être doux : trouvé par sarriette

SUR : Quand je parle d'Oedipe, j'ai toujours mon troisième avec moi : trouvé par sarriette
Indice_191.1 : Rajouter de l'eau à mon troisième le rend agressif

Lorsque mon quatrième est trop faible, Eole vient à la rescousse

PETITE SOEUR : Pour trouver mon cinquième, c'est précis, ce n'est pas vague, à Lââm : trouvé par sarriette

IZE : Pour un champignon assez spécial, mon sixième a besoin de fric : trouvé par sarriette

Mon TOUT associe une info et le pseudo d'un(e) mathîlienne

Nouvel indice :

Indice_191.4 : Mon quatrième a également reçu Saint Pierre et Jean de Dieu


A vous !

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 13:47

Bonjour à tous

Rhôoo, j'y crois pas ! Dire que j'avais envisagé mon tout en première page et je me suis plantée dans les explications (en particulier "petite soeur")

En tout cas, bravo Sarriette et Littleguy

Et pour la 188, c'est encore faux ! Pas possible ça !

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 13:48

Et j'ai oublié Mariette, oups !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 13:55

ah mika ma propal de 13:32 est fausse alors?

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 13:55

bonjour
pour le 192-2 : Ré, l'île de Ré est aussi appelée Ré-la-blanche ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 13:58

sinon le blanc-ray est une couleur

Bonjour smil et merci moom

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 14:00

Pour l'indice 191.1
Si on rajoute un "o" à sur = sour : c'est un coktail à base de jus de citron, donc qui doit bien piquer

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 14:01

ou bien sour veut dire aigre en anglais ( cf sour cream )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 14:20

désolé pour le break , alors...

[détente]_JFF_Charade_191 pour SAUNE au 4° [détente]_JFF_Charade_191

[détente]_JFF_Charade_191 pour au 2° [détente]_JFF_Charade_191

moomin, ce n'est pas plutôt parce que tu n'y croyais pas que tu n'as pas osé dire "petite soeur" à la place de "soeur" ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 14:20

pour le reste c'est [détente]_JFF_Charade_191

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 14:29

191-1: suros - tumeur osseuse chez le cheval ou le boeuf

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 14:30

BVMN sarriette

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 14:35

191-1 sureau : Sureau hièble, ses baies sont toxiques

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 14:35

BVMN smil

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 14:43

un rapport alors avec le groupe Islandais OSSUR qui a racheté Gibaud? ( opa aggressive?)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 14:47

BVMN sarriette

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 14:52

Citation :
moomin, ce n'est pas plutôt parce que tu n'y croyais pas que tu n'as pas osé dire "petite soeur" à la place de "soeur"


Oui, ça aussi, tu mets rarement (voire jamais) deux mots dans une définition

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_191 14-04-08 à 15:09

ok, je le note

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_191 19-04-08 à 10:11

Alors, il reste à trouver ou justifier :

Indice_191.1 : Rajouter de l'eau à mon troisième le rend agressif

Indice_191.4 : Mon quatrième a également reçu Saint Pierre et Jean de Dieu

La subsidiaire


Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_191 19-04-08 à 10:14

bonjour mika

191.4: sont-ce des affluents de la Saune? (voire d'anciens affluents)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_191 19-04-08 à 10:16

bonjour sarriette

[détente]_JFF_Charade_191 pour 191.4 [détente]_JFF_Charade_191

Un ticafé ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_191 19-04-08 à 10:23

je finis juste mon deuxieme !
je ne trouve rien pour le 191.1 , tourné dans tous les sens, mais niet...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_191 19-04-08 à 10:27

tourné dans tous les sens...attention sarriette, un lumbago est si vite arrivé

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_191 19-04-08 à 10:31

lol, t'inquiète , suis encore souple !

Bon je file ... bonne journée !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_191 19-04-08 à 10:32

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_191 20-04-08 à 10:53

Bonjour

191.1 : sur + eau donne "suros" (tumeur sur la jambe du cheval).

?:

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_191 20-04-08 à 10:54

bonjour et non littleguy ( déjà donné je crois )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_191 21-04-08 à 08:33

ben

reste :

Citation :

Indice_191.1 : Rajouter de l'eau à mon troisième le rend agressif

La subsidiaire : [détente]_JFF_Charade_191


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_191 29-04-08 à 18:17

on la clôt cette semaine ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_191 29-04-08 à 23:30

Bonsoir
j'aime pas quand tu veux toutes les clôturer : ça sent le tour du monde à la voile sans escale ni wifi

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_191 30-04-08 à 11:35

c'ext krojanti lafol

je ne vous oublie(rai) pas...

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_191 30-04-08 à 13:11

Lafol a raison ? tu vas encore t'absenter ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_191 30-04-08 à 19:25

meuh non moomin, vous me manquez, voyons !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_191 01-05-08 à 15:07

pt'ête que l'intéressée connait ?

groeupe

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_191 01-05-08 à 20:14

bonsoir
S'agit-il du pont suspendu de Chauvert, à Allerey sur Saone ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_191 01-05-08 à 21:14

bonsoir
ça serait bien le pont de chauvort, oui....

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_191 01-05-08 à 21:33

tu as raison Lafol, plutôt Chauvort, j'avais mal lu la carte postale !

Posté par
garenne
re : [détente]_JFF_Charade_191 01-05-08 à 22:52

Bonsoir,

pour l'indice 191.1, si j'ajoute de l'eau (H2O) j'obtiens SUR et HHO, en mélangeant j'ai SHURO, en recherchant sur google je trouve "Imperator Caesar Marcus Aurelius Severus Alexander Pius Felix Augustus" ou Alexandre Sévère.
Peut-être était-il agressif ?...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_191 05-05-08 à 09:35

eh oui, parfait smil, pour la subsidiaire c'est bien le pont suspendu à Allerey/Saône

reste plus que cet indice à trouver :

Citation :

Indice_191.1 : Rajouter de l'eau à mon troisième le rend agressif


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_191 05-05-08 à 09:35

oops, désolé garenne, c'est bien un BVMN

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_191 05-05-08 à 11:23

Bonjour à tous

Indice 191.1
Shuro (homme aux pouvoirs surnaturels dans "Eternel Sabbath", un livre)
Shuro = démon, dans la série de manga Ken le survivant

Posté par
mikayaou
Merci de rajouter ce post à la charade 191 07-05-08 à 01:12

Merci à Océane ( ou un autre rouge ayant les droits ad hoc ) d'associer ce post à [détente]_JFF_Charade_191 [détente]_JFF_Charade_191

La solution ?

Un grand bravo à sarriette qui l'a pratiquement intégralement trouvée et bravo à Mariette qui l'a initialisée
Il restait cependant quelques difficultés...

Citation :

ALE : Enfin ! il ne faut pas frapper mon premier : trouvé par Mariette qui a tout déclenché
La bière " ale " ne se boit pas frappée

RETS : On élucide mon second avec ruse : trouvé par littleguy
Le rets est un piège
: Indice_191.2 : Le blanc est aussi associé à mon second : trouvé par smil
L'île de Ré, la blanche
RAIE : Indice_191.3 : Avec ses épines, mon deuxième peut être doux : trouvé par sarriette
Le dard des raies douces

SUR : Quand je parle d'Oedipe, j'ai toujours mon troisième avec moi : trouvé par sarriette
Le sur-moi œdipien
SURE : Indice_191.1 : Rajouter de l'eau à mon troisième le rend agressif
L'eau sure est un liquide acide dans lequel sont plongés les cuirs pour les amollir.

SAUNE : Lorsque mon quatrième est trop faible, Eole vient à la rescousse : trouvé par sarriette
La Saune est un cours d'eau de Haute-Garonne; l'été, si l'eau manque, un moulin à vent permet de suppléer le moulin à eau.

PETITE SOEUR : Pour trouver mon cinquième, c'est précis, ce n'est pas vague, à Lââm : trouvé par sarriette
Un titre de Lââm : et je voulais le titre, précisément...hein mooomin ?

IZE : Pour un champignon assez spécial, mon sixième a besoin de fric : trouvé par sarriette
pèze + ize = pezize qui est un champignon

ALLEREY-SUR-SAÔNE  -  PETITECERISE : Mon TOUT associe une info et le pseudo d'un(e) mathîlienne

Merci de rajouter ce post à la charade 191

petitecerise est une professeure qui intervient souvent sur l'île...quand bébé ne pleure pas

-----------

Quant à la subsidiaire, trouvée par smil, il s'agissait du pont suspendu d'Allerey-sur-Saône


Merci pour votre participation



*** message déplacé ***

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !