Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Détermination d'un Rayon via une Aire.

Posté par
Mrgeek55
10-01-15 à 13:45

Bonjour à tous !
Voilà j'ai une Spère C de rayon R.
Je sais que son aire est égale à 64cm²

Je dois trouver la mesure de son Rayon R.

Je sais que la formule d'aire d'une sphère est 4*pi*R² mais je n'arrive pas à déterminer le rayon ...

Merci de votre aide !

Posté par
philgr22
re : Détermination d'un Rayon via une Aire. 10-01-15 à 13:58

Bonjour:c'est une  équation simple à poser!

Posté par
plvmpt
re : Détermination d'un Rayon via une Aire. 10-01-15 à 13:59

bonjour,

c'est 64picm²

64 = 4*r²*pi
r² = 64/4
r  = 8/2
   = 4

4*4²*pi = 4*16pi = 64picm²

Posté par
Pierre_D
re : Détermination d'un Rayon via une Aire. 10-01-15 à 14:03

Bonjour,

C'est quand même très simple quand on te donne :
- le rayon de la sphére est appelé R
- l'aire de la sphère, qui est  4R2 , vaut 64 cm2  !

Posté par
Pierre_D
re : Détermination d'un Rayon via une Aire. 10-01-15 à 14:06

Je ne semble pas comprendre la réponse de plvmpt ...

Posté par
philgr22
re : Détermination d'un Rayon via une Aire. 10-01-15 à 14:08

Pose ton equation au depart;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !