Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Déterminer l'encadrement d'une fonction.

Posté par
xRayane
02-01-11 à 22:39

Bonsoir tout le monde ,
J'ai besoin d'une petite aide ,je suis en 1èreS et j'ai un léger probléme. Des exercices parlent d'encadrer une fonction sur un intervalle , or j'étais absent lors du cours et n'ayant trouvé de trace écrite nul part ( même pas sur internet !) je m'en remet a vous pour une petite aide.

L'exercice dit : déterminer l'encadrement de la fonction f sur l'intervalle I.
1) f(x)=(5x+1)/(2x-3)                           I=[3;8]

2) f(x)= 3x/racine de (X+1)                     I=[-1/2;3]

Si vous pourriez m'aider , ça ne serait pas de refus ... Merci d'avance !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Déterminer l'encadrement d'une fonction. 02-01-11 à 22:58

Bonsoir,
Pour encadrer, il faut étudier la façon dont ça varie, donc étudier la fonction dans l'intervalle.
Dans le cas présent, tu vois qu'elle est décroissante et qu'elle est donc encadrée par f(8) f(x) f(3)

Déterminer l\'encadrement d\'une fonction.

Posté par
xRayane
re : Déterminer l'encadrement d'une fonction. 02-01-11 à 23:13

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !