Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Déterminer l'ensemble des valeurs de la fonction x

Posté par
valjacks
05-09-09 à 17:24

Bonjour, j'ai un exercice à résoudre pour lundi. Je ne comprend pas l'énoncé que voici :
Quel est l'ensemble des valeurs de x pour lesquelles on peut calculer f(x):
f(x) = (2x+1)²
Merci.

Posté par
pgeod
re : Déterminer l'ensemble des valeurs de la fonction x 05-09-09 à 17:28

la réponse se déduit de la question suivante :

y a-t-il des valeurs de x pour lesquelles on ne peut pas calculer f(x) ?

...

Posté par
valjacks
re : Déterminer l'ensemble des valeurs de la fonction x 05-09-09 à 17:45

non, j en vois pas, elle est comprise entre -\infty et +\infty

Posté par
pgeod
re : Déterminer l'ensemble des valeurs de la fonction x 05-09-09 à 17:47


on peut donc calculer f(x) pour toute valeur de x
donc le domaine de définition de la fonction f est

...

Posté par
valjacks
re : Déterminer l'ensemble des valeurs de la fonction x 05-09-09 à 17:48

pardon

elle est comprise entre  -\infty et +\infty
 \\

Posté par
valjacks
re : Déterminer l'ensemble des valeurs de la fonction x 05-09-09 à 17:50

merci, mais l'ensemble de valeurs qu'est ce que c'est ? est-ce la même chose qu'un ensemble de définition ?
Si non, comment trouvé l'ensemble des valeurs pour une fonction ?
Merci

Posté par
pgeod
re : Déterminer l'ensemble des valeurs de la fonction x 05-09-09 à 17:55


l'ensemble des valeurs de x pour lesquelles on peut calculer f(x), c'est l'ensemble de définition de la fonction f.

...

Posté par
valjacks
re : Déterminer l'ensemble des valeurs de la fonction x 05-09-09 à 17:57

Merci beaucoup pour votre aide =)

Posté par
pgeod
re : Déterminer l'ensemble des valeurs de la fonction x 05-09-09 à 18:02

Posté par
Drow
re : Déterminer l'ensemble des valeurs de la fonction x 29-03-20 à 07:33

Salut à tous dsl de ne pas apporter une réponse à votre question mais c'est juste que j'ai un problème qui traite sur la mm question. On me demande de donner l'ensemble des valeurs des fonctions :
F(x) =x^2-6x+5 et f(x) =2+3sinx
Et je n'y comprend rien s'il vous plait quelqu'un peut il m'aider ?

Posté par
Yzz
re : Déterminer l'ensemble des valeurs de la fonction x 29-03-20 à 08:38

Salut,

C'est un sujet qui a plus de 10 ans : tu aurais pu créer le tien propre...
De toutes façons la réponse est la même :
Que ce soit pour f(x) =x^2-6x+5 ou pour  f(x) =2+3sinx , y a-t-il des "valeurs interdites", c'est à dire des valeurs de x (réel) tellles que f(x) n'xiste pas ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Déterminer l'ensemble des valeurs de la fonction x 29-03-20 à 08:57

Bonjour,

mais ... la question est elle
l'ensemble des valeurs de x pour lesquelles on peut calculer f(x)
(la question posée dans cette discussion, domaine de définition)

ou l'ensemble des valeurs de la fonction
(des valeurs que peut prendre la fonction, l'ensemble image)
question sans aucun rapport avec cette vielle discussion.

illustration graphique :

Déterminer l\'ensemble des valeurs de la fonction x

Posté par
Yzz
re : Déterminer l'ensemble des valeurs de la fonction x 29-03-20 à 09:09

Oui bien entendu mathafou, j'avais mal lu.
Désolé et merci pour la rectif !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !