Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

determiner l equation d une droite exercices aendre

Posté par margaux (invité) 18-01-04 à 06:26

soit dan un repere (O;i;J) les A(1;0) b(0;1)c(-1;0)d(0;-1)
1) ecrire les equation des droite (AB) (BC)(CD)(DA)
j ai commence par A(1.0) EST un point de (AB) ses coordonnees verifient
l equation de
0=ax(1)+B
B(0;1) est un point de AB ses coordonnees verifient l equation des
(AB) soint
1=ax(0)+b
il faut resoudre
1 + b=0
a+b=1
mais je peut les multiplier par combien pour  pour pouvoir annuler a
merci de m expliquer ce qui me bloque c est le jeu o 1

Posté par bigoudi (invité)re : determiner l equation d une droite exercices aendre 18-01-04 à 15:17

Je pense qu'il était un peu tot pour faire des maths, c'est
pour çà que tu n'y arrivais pas.

Quand on ne peut pas utiliser la méthode par combinaison on utilise la
substitution.

Mais comme tu as fait une erreur dans le système de départ je vais reprendre.

A(1;0) est sur cette droite (dont on va dire que l'équation est du
type y=mx+p pour éviter toute confusion) d'où:

0=m*1+p
d'où m+p=0 (1)

B(0;1) est sur cette droite d'où:
1=m*0+p
d'où p=1

et en remplaçant dans (1)

m+1=0
m=-1

et donc (AB) a pour équation y=-x+1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !