Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Déterminer le dérivable

Posté par
Robertdu77
31-10-19 à 13:53

Bonjour voici l'énoncé d'un exercice sur les nombres dérivés :  
On a représenté ci-contre la courbe Cf d'une fonction f définie sur l'intervalle [1; +ainsi que 2 de ses tangentes F1 et F2

Questions:

1) La fonction f est-elle dérivable en 1 ?
2) On note b l'abscisse du point B.  Lire graphiquement la valeur de b1 de f(b) et de f'(b).

Voici le graphique :


Réponses et problèmes:
1) Ici on sait que a = 1 , donc f'(1)=? Mais comment déterminer l'équation de la fonction f ??
2) Quelle est la différence entre f(b) et f'(b) et comment les déterminer graphiquement ?
*Supposition*:
f'(b) = tangente ??
f(b)= simple droite??

Merci si quelqu'un répond précisément et aimablement à mes questions .

Déterminer le dérivable

Posté par
hekla
re : Déterminer le dérivable 31-10-19 à 14:26

Bonjour


dérivable en 1 il existe une tangente à la courbe en ce point

Coordonnées de B

f(b) est l'image par f de b

f'(b) est le coefficient directeur de la tangente au point d'abscisse b de la tangente à la courbe

Posté par
Robertdu77
re : Déterminer le dérivable 31-10-19 à 17:52

Merci pour votre réponse !
1) Il faut donc si je comprend bien déterminer une équation de la tangente verte  graphiquement ?....
2) Merci beaucoup pour ces précisions  !

Posté par
hekla
re : Déterminer le dérivable 31-10-19 à 18:01

Vous avez les coordonnées des points vous pouvez donc aussi le faire par calcul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !