Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Determiner le maximum d une fonction

Posté par EmGiPy (invité) 27-10-04 à 16:22

bonjour je suis en train de fignoler mon exercice lorsque j'arrive sur une equation du type -2x²+50x voila et je n'arrive pas a trouver son maximum! Quelqu'un peut il m'aider en expliquant sa demarche merci beaucoup ++

Posté par Emma (invité)re : Determiner le maximum d une fonction 27-10-04 à 16:27

Coucou

En général, pour trouver le maximum d'une fonction, on dresse son tableau de variations (dérivée, étide du signe...)
Sauf erreur, tu dois trouver que le maximum est \frac{25}{2}, et qu'il est atteint en x_0 = \frac{5}{2}

@+
Emma

Posté par titimarion (invité)re : Determiner le maximum d une fonction 27-10-04 à 16:29

Le maximum d'une fonction s'obtient lorsque la dérivée s'annulle donc ici lorsque -4x+50=0 ce qui revient à x=12.5
Donc le maximum de ta fonction est -2*(12.5)2+50*12.5=25*12.5=312.5 sauf erreur de calcul de ma part, mais le principe est de calculer la valeur ou ta dérivée s'annule cela se voit sur le tableau de variation

Posté par EmGiPy (invité)re : Determiner le maximum d une fonction 27-10-04 à 16:33

Vous etes formidable! Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !