Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

determiner le reste

Posté par
hi-1995
28-01-13 à 22:35

Bonsoir ! aidez moi s'il vous plait dans ce devoir de maison, j'ai fais l'exercice sans probleme sauf dans cette derniere question je suis bloque : Determiner le reste par la division par 7 des nombres suivants : 23000;24015; 210250
merci d'avance pour votre aide
cordialement.

Posté par
rene38
re : determiner le reste 28-01-13 à 23:05

Bonsoir

En regardant les restes de la division par 7 de 2n
pour n=0, n=1, n=2, n=3, ..., n=6 tu dois trouver la réponse à ton problème.

Posté par
hi-1995
re : determiner le reste 28-01-13 à 23:22

pour n=0 le reste c'est 0
pour n=1 le reste=1
pour n=2 le reste=3
pour n=3 r=-1 impossible
je ne vois pas pourquoi je dois faire ca pour resoudre l'exercice ! explicite s'il vous plait , je ne comprends pas

Posté par
hi-1995
re : determiner le reste 29-01-13 à 06:44

comment je fais s'il vous plait, j'ai pense de utiliser l'algorithme d'euclide ca ne marcherait pas car le nombre est tres grand
?

Posté par
rene38
re : determiner le reste 29-01-13 à 10:51

Citation :
pour n=0 le reste c'est 0
pour n=1 le reste=1
pour n=2 le reste=3
pour n=3 r=-1 impossible


Le reste de la division par 7 de 2n

Pour n=0, 2n=20=1 et 1 = 07 + 1
Pour n=1, 2n=21=2 et 2 = 07 + 2
Pour n=2, 2n=22=4 et 4 = 07 + 4
Pour n=3, 2n=23=8 et 8 = 17 + 1
Continue un peu et observe les restes en fonction de n

Posté par
hi-1995
re : determiner le reste 29-01-13 à 18:49

r € D(4) ? D4 = 1,2,4

Posté par
rene38
re : determiner le reste 29-01-13 à 18:57

Mais il faut faire intervenir n :
r=1 si n ...
r=2 si n ...
r=4 si n ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !