Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Déterminer les angles d'un triangle.

Posté par
yuyughost
19-10-14 à 16:16

Bonjour, pourriez-vous m'aidez je suis bloqué sur cette question.

Déterminer les angles d'un triangle sachant qu leurs mesures en degrés sont des multiples de 10 consécutifs. Expliquer la démarche...

Je vous remercie d'avance.

Posté par
fm_31
re : Déterminer les angles d'un triangle. 19-10-14 à 16:33

Bonjour ,

il faut partir de la somme des angles d'un triangle qui est ...

Cordialement

Posté par
Leile
re : Déterminer les angles d'un triangle. 19-10-14 à 16:37

Bonjour,

tu sais que la somme des mesures des angles d'un triangle est egale à 180°

ici, les angles sont des mesures multiples de 10
par exemple 50, 60, 70, 80, etc...
consécutifs ==> ils se suivent.
donc si le plus petit mesure 50°, le suivant mesure 10° de plus, et le dernier mesure 20° de plus que le premier.

soit A le plus petit angle :
A + A+10  + A+20 = 180
3A + 30 = 180
3A = 150
combien mesure A ?
maintenant que tu as le plus petit, tu peux connaitre le suivant, puis le dernier.

verifie ta solution : il faut que leur somme = 180.

Posté par
Leile
re : Déterminer les angles d'un triangle. 19-10-14 à 16:38

bonjour fm_31,
je n'avais pas vu ta réponse, j'ai donné la réponse à ta question.. désolée.

Posté par
yuyughost
re : Déterminer les angles d'un triangle. 19-10-14 à 17:51

Merci à vous deux de m'avoir répondu, et d'avoir consacré une partie de votre temps.

Posté par
Leile
re : Déterminer les angles d'un triangle. 19-10-14 à 17:58

Qu'est ce que tu as trouvé ?

Posté par
yuyughost
re : Déterminer les angles d'un triangle. 19-10-14 à 18:01

50°, 60° et 70°.
Merci de votre aide.

Posté par
Leile
re : Déterminer les angles d'un triangle. 19-10-14 à 18:53

c'est ça !
bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !