Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Déterminer les coordonnées d'un maximum relatif d'une fonction

Posté par
karine28
23-03-12 à 14:17

Bonjour


Je dois trouver les coordonnées d'un maximum relatif pour cette fonction :

f(x)= x3-3x2-9x -7

Comme première étape j'ai décidé de trouver f'(x)

donc :
f'(x)= 3x2 - 6x - 9

f'(x) = 3(x+1)(x-3)

J'ai donc x = -1 ou x + 3

f(-1) = -1 - 3 + 9 - 7
f(-1) = -2

f(3) = 27 - 27 - 27 -7
f(3) = -34

Les coordonnées d'un maximum relatif sont : (-1,-2)

bon c'est un de mes premiers exercices pour trouver des maximums ou minimum, mais j'espère tout de même que je suis sur la bonne route.

Merci beaucoup pour vôtre aide.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Déterminer les coordonnées d'un maximum relatif d'une fonct 23-03-12 à 14:29

Bonjour, oui c'est très bien
Déterminer les coordonnées d\'un maximum relatif d\'une fonct



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !