Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Déterminer les limites à gauche et à droite d'une fonction

Posté par
candyceretro
23-05-11 à 21:23

Bonsoir, je suis éleve en première s. On a eu un control sur les limites et je l'ai rate alors de mon propre chef j'ai décider de le refaire pour comprendre. Mais ce qu'il y a eu au control n'etai pas dans nos cahier. Bref s'il vous plait aider moi j'ai besoin d'aide voici l'enonce :

Soit F la fonction définie sur R\(1) par
f(x)= x²+2x-2/ x-1
Soit Cf sa courbe représentative dans un repère orthonormé.

1) Déterminer les limites en 1 à gauche et à droite de la fonction f et interpréter grahiquement les résultats.

Ce n'est que la première partie de l'enoncer concernan le fait de déterminer les limites en 1 à gauche et à droite de la fonction qui m'intresser principalement.

Posté par
gaa
re : Déterminer les limites à gauche et à droite d'une fonction 23-05-11 à 22:09


bonsoir

la fonction n'est pas définie pour x=1 (annule le dénominateur)
et pour x =1 le numérateur est égal à 1
par conséquent si x tend vers 1 par valeur <1
x-1 sera négatif et f(x) tend vers -oo
et quand x tend vers 1 par valeur supérieure à 1, le dénominateur sera >0
et f(x) tendra vers +oo

Posté par
gaa
re : Déterminer les limites à gauche et à droite d'une fonction 23-05-11 à 22:10

je suis parti de la fonction
f(x)=(x²+2x-1)/(x-1)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Déterminer les limites à gauche et à droite d'une fonction 23-05-11 à 23:51

Et graphiquement ça veut dire qu'il y a une asymptote verticale d'équation x=1

Déterminer les limites à gauche et à droite d\'une fonction

Posté par
candyceretro
re : Déterminer les limites à gauche et à droite d'une fonction 29-05-11 à 07:36

Merci beaucoup pour vos réponces a ma question !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !