Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

déterminer mesure principale en radians

Posté par
mariemad
22-12-10 à 20:11

Bonsoir j'ai besoin d'aide pour cet éxo :
ABC est un triangle rectangle isocèle en B et direct.
K est le point d'intersection de la bissectrice de l'angle BAC et du côté [BC].

1) Déterminer la mesure principale en radians de :
(vecteur BC;vecteur CA) , (vecteur AB;vecteur AK) et (vecteur BC; vecteur KA).
2) Soit J le milieu du segment [AC].
Démontrer que (vecteur BJ;vecteur KA) = (vecteur KA; vecteur CB).
3) Soit I le centre du cercle inscrit dans ABC. Quelle est la nature du triangle BIK ?

Merci de m'aider

Posté par
squiky
re : déterminer mesure principale en radians 22-12-10 à 20:56

bonsoir,

tu as un traiangle rectangle isocèle en B donc tu as un angle de /2
or dans  un triangle la somme des angles fait (180°) et tu es dans un triangle isocèle donc les angles de la bases ont la meme mesure donc (BC;CA)=(-/2)/2
                                                      =/4

avec ça tu devrais réussir la suite mais si tu as un problème n'hésite pas

Posté par
mariemad
re : déterminer mesure principale en radians 22-12-10 à 21:14

Je suis désolée j'ai du mal à comprendre :S

Posté par
Elisabeth67
re : déterminer mesure principale en radians 22-12-10 à 21:23

Bonsoir

En considérant les angles orientés , je pense qu'il faut considérer le schéma suivant

déterminer mesure principale en radians

Posté par
slap
3) 23-12-10 à 15:15

Bonjour, j'ai le même exercice

J'ai réussi les 2 premières questions mais je bloque au petit 3)

Sur GeoGebra le triangle à l'air isocèle, faut-il démontrer la mesure principal de chaque angle du triangle (BI,BK) / (IB,IK) / (KI,KB) et en déduire les angles en degré pour démontrer la nature du triangle ? Ou existe il plus simple ?

Merci

3)

Posté par
slap
re : déterminer mesure principale en radians 24-12-10 à 10:23

Bonjour, j'ai réussi, merci quand même.

Posté par
hana-sempai
re : déterminer mesure principale en radians 02-01-11 à 20:55

je suis desolé mais je n arrive pas a repondre a cette question pourriez vous m expliquer

Posté par
mickey
re : déterminer mesure principale en radians 04-02-15 à 20:04

j'ai le meme exo j'ai réussi la première question mais je bloque sur la 2eme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !