Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

déterminer Un à partir de Un+1

Posté par
zebkbir
25-07-19 à 11:54

Svp je veux trouver Un à partir de Un+1 et voilà la question:
On considère la suite (un)n》0 telle que un+1= 2(au puissance 4n+2) ==>"2*4n+2" .
1. Déterminer unen fonction de n.
2. Montrer que (un)n》0 est une suite géométrique,préciser sa raison et son premier terme.

merci à tous

Posté par
carpediem
re : déterminer Un à partir de Un+1 25-07-19 à 12:41

salut

il serait temps d'apprendre à écrire des mathématiques et en particulier l'utilisation des parenthèses ...

d'autre part quand on utilise le symbole du produit * pour les puissances il est toujours doublé (comme dans les langages de programmation ...)

enfin je ne vois pas de relation entre u(n) et u(n+ 1)

maintenant si c'est u(n + 1) = 2**(4n + 2) soit avec les icones de rédaction en dessous de ce cadre : un + 1 = 24n + 2 ou en latex u_{n + 1} = 2^{4n + 2} alors il suffit de retoruner en première et réviser les suites géométriques ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !