Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Determiner un barycentre

Posté par anne-c2 (invité) 20-11-05 à 14:16

Bonjour!!
Je n'ai rien compris du tout à cet exercice et j'ai besoin d'aide!

Soit ABC un triangle, G son centre de gravité et K le symétrique de A par rapport à G. Ecrire K comme barycentre de A, B, et C.

Merci d'avance!!

Posté par Jess (invité)re : Determiner un barycentre 20-11-05 à 14:42

salut anne-c2!
Tu sais que G est le centre de gravité du triangle ABC donc G est l'isobarycentre de A,Bet C :
(en vecteurs)
GA+GB+GC=0
GK+KA+GK+KB+GK+KC=0
-3KG+KA+KB+KC=0
il doit y avoir une autre méthode mais moi je metterai ça comme ça.
Jess

Posté par anne-c2 (invité)re : Determiner un barycentre 20-11-05 à 14:56

Merci beaucoup Jess !
Mais après je comprends pas comment faire avec l'égalité vectorielle!
J'ai encore besoin de ton aide !!

Posté par Jess (invité)re : Determiner un barycentre 20-11-05 à 15:17

après tu n'as plus qu'à conclure que k est le barycentre de (G,-3) (A,1) (b,1) (C,1)
moi je le ferai comme ça !
voilà j'sepère ne pas t'avoir dis de betises.(en tt cas c'est ce que je ferai)
Jess

Posté par anne-c2 (invité)re : Determiner un barycentre 20-11-05 à 15:22

Ok merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !