Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Déterminer un ensemble de points

Posté par
mengmeng
01-05-08 à 11:53

Bonjour j'ai un exercice sur la trigonométrie et je n'arrive pas à le commencer:

ABC est un triangle équilatéral direct et I est le milieu de [BC].
Déterminer l'ensemble E défini par :

M E (\vec{IM};\vec{AB}) = (-2)/3 modulo 2.

Merci d'avance.

Posté par
mengmeng
re : Déterminer un ensemble de points 01-05-08 à 12:36

ep s'il vous plait

Posté par
littleguy
re : Déterminer un ensemble de points 01-05-08 à 13:04

Bonjour

(IM,AB) = (IM,IC) + (IC,AB) (Chasles)

donc (IM,AB) = (IM,IC) + (BC,AB) = (IM,IC) + (BC,BA) + , (mod 2)

Et tu devrais pouvoir finir

Posté par
mengmeng
re : Déterminer un ensemble de points 01-05-08 à 13:57

ok j'ai trouvé mais j'en ai un autre M G (\vec{MC};\vec{MA})= /2 modulo 2.

Moi je pense qu'il faut utiliser un cercle de diamètre AC en trouvant un point Mo exemple mais je n'arrive pas à en trouver un ?

Posté par
littleguy
re : Déterminer un ensemble de points 01-05-08 à 14:03

Inutile de trouver un point particulier : la donnée d'un diamètre détermine parfaitement un cercle. Mais es-tu sûr que c'est vraiment tout le cercle ?

Posté par
mengmeng
re : Déterminer un ensemble de points 01-05-08 à 14:14

je pense pas je pense que c'est que la partie qui est dans le triangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !