Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Déterminer un lieu géométrique

Posté par
vincou83400
28-11-07 à 14:25

Salut a tous, je bloque pour une question sur mon DM.


Dans l'espace rapporté a un repére (O;,), on veut déterminer la nature de l'ensemble E des points M de l'espace dont les coordonnées (x,y,z) sont telles que : x-2y+3z-5=0


1) vérifiez que les points A(7;1;0), B(5;0;0) et C(2;0;1) appartiennent bien a E.

Ca j'ai réussi

2)Démontrer que ces points déterminent un plan que l'on note P

Ca aussi

3)Démontrer que (vecteur)BM a pour coordonnées (2y-3z;y;z). Et là je bloque

Je trouve (x-5;y;z). Merci de votre aide.

Posté par
cva
Déterminer un lieu géométrique 28-11-07 à 15:37

bonjour

x-2y+3z-5=0  peut s 'écrire  x=2y-3z+5

la 1ère composante du vecteur BM est donc:2y-3z+5-5=2y-3z

bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !