Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

déterminer une équation du degré 4

Posté par
valthera
27-09-09 à 17:18

Bonjour à tous,
voilà j'ai un DM et j'ai du mal à faire l'exercice suivant:

Soit p un polynôme de degré 4. On pose:
P(x)= ax^4 +bx^3+cx^2+dx+e

où a,b,c,d et e sont des nombres réels.
Sachant que -le terme constant de P vaut 10
            -il n'y a pas de monôme de degré 2
            -P(-1)=0
            -P(2)=0
            -P(1)=24
Déterminer P(x).

Merci de votre aide.
Valthera

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : déterminer une équation du degré 4 27-09-09 à 17:23

Bonjour,
va faire un tour ici---> Polynômes

Posté par
Bachstelze
re : déterminer une équation du degré 4 27-09-09 à 17:23

Salut

Traduis les hypothèses sous forme d'équations :

-le terme constant de P vaut 10 => P(10) = 10
-il n'y a pas de monôme de degré 2 => c = 0

Tu obtiens un système de 4 équations à 4 inconnues. Tu sais faire ?

Posté par
valthera
re : déterminer une équation du degré 4 27-09-09 à 17:28

merci Tilk_11!!

je n'avais pas vu le topic je suis désolé =s.

Merci de m'avoir répondu quand même!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !