Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Déterminer une fonction affine 1

Posté par
Birdi
29-01-14 à 22:21

Bonsoir j'ai un Dm de maths à faire voici l'énoncer


On propose le programme ci contre. Il permet de trouver l'expression f(x)=ax+b d'une fonction affine f,connaissant deux réels x1 et x2 et leurs images f(x1) et f(x2)

l'algorithme :input "x1=",C
                          input "x2=",D
                          input "f(x1)=",F
                          input "f(x2)=",G
                          if C=D
                          then
                          Disp"droite verticale"
                          Else
                          (G-F)/(D-C)->A
                          F-A*C->B
                          Disp"f(x)=ax+b"
                          Disp"A=",A
                          DIsp"B=",B

1)a)Que signifie la condition: C=D ? J'ai mis cela signifie que x1=x2
b)quel est le résultat du calcul stocké en A
J'ai mis fx2-fx1/x2-x1=a
c)quel est le résultat du calcul stocké en B jai mis f(x1)-a*x1=b

Posté par
sanantonio312
re : Déterminer une fonction affine 1 29-01-14 à 22:34

Bonsoir,
Tout ce que tu as écrit est juste, mais ça manque de concret.
Si C=D, les deux points ont la même abscisse. C'est pourquoi on affiche "droite verticale".
A, c'est le coefficient directeur de la droite.
B, l'ordonnée à l'origine.

Posté par
Leile
re : Déterminer une fonction affine 1 29-01-14 à 22:37

1a) Oui, ca signifie x1=x2
quand x1=x2 et f(x1) différent de f(x2), alors la droite est verticale (// a l'axe des ordonnées)

b) Oui, c'est juste.
ce calcul correspond au coeffciient directeur de la droite.

c) c'est ca, dans B on trouve b qu'on appelle aussi l'ordonnée à l'origine (c'est la valeur de y quand x=0).

Bonen nuit.

Posté par
Birdi
re : Déterminer une fonction affine 1 29-01-14 à 22:48

Merci beaucoup pour vos aides je vous suis très reconnaissante
Bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !