Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Déterminer une fonction dérivée

Posté par
simonm
01-02-12 à 14:54

Bonjour pouvez me corrigez si il y a des fautes :

La fonction f(x)=x*sqrt(x) est dérivable sur intervalle ouvert 0 + l'infini, déterminer f'(x).

Voici ce que j'ai trouvé :
Celon la formule (uv)'=u'v+uv' on trouve f'(x)=1*sqrt(x)+x*(1/2*sqrt(x)) ce qui donne f'(x)=sqrt(x)+(x/2sqrt(x)) avec u(x)=x, u'(x)=1, v(x)=sqrt(x) et v'(x)=1/2*sqrt(x)


Est-ce bon ?

Posté par
liller
re : Déterminer une fonction dérivée 01-02-12 à 14:58

bonjour,

tu oublies de donner l'intervalle de dérivabilité ....

ensuite on peut encore simplifier en mettant au même dénominateur, ce n'est pas finit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !