Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Deux exercices dérivés fonction

Posté par
Abdelll0202
21-04-19 à 20:03

Bonsoir, j'ai deux exercices à faire en maths mais j'ai pas trop compris pendant le cours, quelqu'un pourrait m'expliquer et me donner les réponses svp merci.
Ex1: Soit la fonction f définie sur [-3; 4] par f(x)=x³-12x+1.
1)Calculer f'(x), puis étudier son signe.
2) En déduire le sens de variation de f et dresser son tableau de variation.
Ex2:Deux exercices dérivés fonction
Merci en avance

Posté par
Zormuche
re : Deux exercices dérivés fonction 21-04-19 à 20:15

Bonjour

Pour calculer f'(x) il n'y a rien à comprendre, il faut connaître le tableau des dérivées

Posté par
Abdelll0202
re : Deux exercices dérivés fonction 21-04-19 à 20:16

Oui ça je sais le faire mais pour l'étude du signe et le tableau de variation je sais pas trop.

Posté par
malou Webmaster
re : Deux exercices dérivés fonction 21-04-19 à 20:18

arrête de baratiner
écris des maths !!
que vaut f'(x) ? partie de ton cours pour étudier le signe de ça ?

Posté par
Abdelll0202
re : Deux exercices dérivés fonction 21-04-19 à 20:22


Mais je vous demande de l'aide pour ce que je sais pas et vous me dites d'écrire des maths.
Pour f'(x)=3x²-12
Si vous voulez la m'aider ne répondez pas merci

Posté par
Abdelll0202
re : Deux exercices dérivés fonction 21-04-19 à 20:23

Si vous voulez pas m'aider ne répondez pas merci

Posté par
malou Webmaster
re : Deux exercices dérivés fonction 21-04-19 à 20:24

ok
factorise ta dérivée

Posté par
Abdelll0202
re : Deux exercices dérivés fonction 21-04-19 à 20:25

Comment on fait ?

Posté par
malou Webmaster
re : Deux exercices dérivés fonction 21-04-19 à 20:26

ben mets 3 en facteur ! (cours collège )

Posté par
Abdelll0202
re : Deux exercices dérivés fonction 21-04-19 à 22:23

Vous pouvez pas me donner la résolution total et m'expliquer comment vous faites tout simplement

Posté par
malou Webmaster
re : Deux exercices dérivés fonction 22-04-19 à 08:23

ce n'est pas la méthode de travail sur ce site...on t'aide, mais on ne fait pas à la place, ce qui ne te servirait à rien sur le long terme
alors ? tu mets 3 en facteur ?

ab+ac=a(b+c)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !