Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

deux gros calculs fractions

Posté par
sab57
26-01-13 à 10:58

Bonjour, je n'arrive pas à calculer ces fractions :

A= 1-3/4+7/3-3/5 et B = 11/4 - ( 3/2+1 ) + 5/6

merci

Posté par
plvmpt
re : deux gros calculs fractions 26-01-13 à 11:04

bonjour,

il faut juste les mettre chacune à un deno commun

A= 1-3/4+7/3-3/5
quel deno commun peux tu trouver ici ? tu as 1, 3, 4 et 5 ?

c'est 60
alors on met tt sous 60

(1*60)/60 - (3*15)/(4*15) + (7*20)/(3*20) - (3*12)/(5*12) = ......

60/60 - 45/60 + 140/60 - 36/60 = ....

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : deux gros calculs fractions 26-01-13 à 11:05

Bonjour,
A=1-\dfrac{45}{60}+\dfrac{140}{60}-\dfrac{36}{60}=..

Posté par
sab57
re : deux gros calculs fractions 26-01-13 à 11:18

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !