Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

deux problems de barycentres

Posté par
closterman
14-01-08 à 20:55

ABCD est un parallélograme tel que (AB,AD)= 2/5
calculer (CB,CD) et (BA,BC) tout les AB ect sont des vecteurs mais j'ai pas trouver comment faire les vecteurs ici.. ma question est:
quesque ( AB,AD) veux dire?? je n'ai rien comme sa dans mes cours par corespondance...

j'attend vos reponses avec impatience

Posté par
sloreviv
re : deux problems de barycentres 14-01-08 à 21:06

bonsoir,
ce sont des angles ca veur dire l'angle DAB=72 degre et tes lettres ABCD se lisent en tournant dans le sens trigo
\widehat {(\vec {CB};\vec {CD})}=\widehat {(\vec {DA};\vec {BA})}=\widehat {(\vec {AD};\vec {AB})}=-{2\pi\over 5}, l'autre il vaut -3pi/5

Posté par
closterman
re : deux problems de barycentres 14-01-08 à 22:32

je ne comprend pas vraimant comment c'est passé de 2pi/5 a 72 degrés...

Posté par
closterman
re : deux problems de barycentres 14-01-08 à 23:09

aussi pour un atre question j'ai besion d'utiliser le theoreme de l'associativité des barycentres mais je ne le comprend pas très bien comment l'utiliser...

Posté par
sloreviv
re : deux problems de barycentres 15-01-08 à 00:07

la conversion radian degre tu connais?

Posté par
closterman
re : deux problems de barycentres 15-01-08 à 14:40

non pas vraiment... je suis tres en retard coté math et je resent aujourd'hui une dificultée en math que je n'aurrai peut etre pas si j'aivais fait tout mes cours



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !