Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

deux question?

Posté par
mimipoussin
09-12-09 à 16:30

Bonjour j'ai du mal a comprendre mes exercice

1: on me demandequelle est la nature precise du triangle MNP compte tenu des donné
MNP=65°et NPM=25°

2on me demande de trouver lair dun trapéze et je ne trouve pas
aider moi silvous plait

Posté par
mimipoussin
re : deux question? 09-12-09 à 16:31

et c'est pour demain

Posté par
Ircam
re : deux question? 09-12-09 à 16:43

Bonjour,

On sait que la sommes des mesures des angles d'un triangles est de 180°.
On a donc : \widehat{MNP} + \widehat{NPM} + \widehat{PMN} = 180
Et donc \widehat{PMN} = 180 - [\widehat{MNP} + \widehat{NPM}]
Donc \widehat{PMN} = 90

Et quel est la nature d'un triangle avec un angle de 90° ? C'est ça la réponse !

L'air d'un trapèze c'est (petite base + grande base) divisé par deux, le tout multiplié par la hauteur.

Cordialement,

Posté par
mimipoussin
re : deux question? 09-12-09 à 16:46

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !