Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Développement a^n - b^n

Posté par
Kimxy
13-09-09 à 15:31

Bonjour, je n'arrive pas à faire le développement de ce calcul, malgré la formule que l'on m'a donné... Merci d'avance.

Formule : an - bn = (an-1+an-2b+...+abn-2+bn-1).

Et je dois développer au maximum : an - bn avec a=1 et b=q (pas 9).

De plus, quelqu'un pourrait m'indiquer à quel moment on doit s'arrêter de répéter la même étape pour les pointillés ? Merci bien, et bon courage !

Posté par
fofita1993
re : Développement a^n - b^n 13-09-09 à 16:24

BONJOUR,

je crois que la formule que t'as posée n'est po correcte!
voici la formule correcte:
an-bn=(a-b)(an-1+an-2b+....+abn-2+bn-1)

Posté par
Kimxy
re : Développement a^n - b^n 13-09-09 à 16:32

Oui, j'ai oublié le (a-b) ici, mais pas quand j'ai essayé, donc je n'y arrive toujours pas ^^'

Posté par
Kimxy
re : Développement a^n - b^n 13-09-09 à 20:09

Quelqu'un saurait svp ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !