Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développement et factorisation

Posté par
benji17138
03-12-09 à 19:30

Bonjour,
Pourriez-vous m'aider à faire ces exercices SVP


1) On donne : A = (-4+3*2/7)3/14)
              B = 4-(2-5)au carré
                         4+5
Calculer les nombres A et B. Ecrire les étapes et donner le résultat sous forme de fraction irréductible

2) D = (4X-1)au carré - 5X+3)(4X-1)
Calculer D pour X = -2

   MERCI D'AVANCE POUR VOS AIDES LES PLUS PRECIEUSES.

Posté par
laurineb
re : développement et factorisation 03-12-09 à 19:32

Il y a un smiley au miliueu de ton equation..

Posté par
moomin
re : développement et factorisation 03-12-09 à 19:36

Pas de multi-post !

Posté par
benji17138
re : développement et factorisation 03-12-09 à 19:45

c'est une (

Posté par
benji17138
re : développement et factorisation 03-12-09 à 19:49

désolé mais je ne voulais pas en faire un !
Mon ordinateur m'avais supprimé mon sujet quand jje l'ai envoyé !
et quand je l'ai refais, il m'en a envoyé deux !

Je m'en excuses mais je ne voulais pas en faire un.

Comment on fait pour en supprimer un ?

Posté par
moomin
re : développement et factorisation 03-12-09 à 19:56

Citation :
désolé mais je ne voulais pas en faire un !


Au vu de tes messages précédents, tu as déjà fait du multi-post !!! Et pas beaucoup travaillé !

Et tes 2 posts ont 10 mn d'intervalle ...drôle d'ordinateur ...

Alors si tu veux de l'aide, tu montres d'abord ce que toi, tu as fait, et on corrigera ensuite

Posté par
benji17138
re : développement et factorisation 03-12-09 à 20:00

d'accord

Posté par
benji17138
re : développement et factorisation 03-12-09 à 20:10

mais en fait je vous le demande car je n'y suis pas arrivé !

Posté par
plvmpt
re : développement et factorisation 03-12-09 à 20:16

bonsoir,

A -4+(3*2/7)(3/14)
tu commences par la multiplication entre les ()
apres tu avoir avoir a mettre au meme denominateur (-4+ce que tu vas trouver)

tu t'occupes pas pour l'instant de (3/14)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !