Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

developper

Posté par
leo62300
19-10-11 à 18:04

5(b-3)
      -
      5

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : developper 19-10-11 à 18:08

5b-3

Posté par
plvmpt
re : developper 19-10-11 à 18:09

\large \red BONJOUR,

c'est \frac{5(b-3)}{5} ??

Posté par
leo62300
question 19-10-11 à 18:10

5(b-3sur5)

Posté par
Gryfo
re : developper 19-10-11 à 18:12

BONJOUR
Alors là, pas de bonjour, pas de svp, rien, tu balances juste le calcul et tu attend qu'on te fasse le boulot...

Tu sais c'est quoi la réponse ? C'est 5b-3. Et pour la démarche, TU TE DÉBROUILLE

AU REVOIR

Posté par
leo62300
reponse 19-10-11 à 18:22

desole gryfo je suis nouveau sur le site je ne savais pas que l on pouver ecrire se que l on veux je te dis bonjour et merci a tout le monde

Posté par
leo62300
meme exercice 19-10-11 à 18:27

3(7sur6-a)
3x1.16-3xa
3.48-3a

Posté par
leo62300
excuse 19-10-11 à 18:27

si j ai bien compris c est le bon resultat

Posté par
plvmpt
re : developper 19-10-11 à 18:29

c'est pas clair ton enoncé c'est quoi exact qui est sous la fraction

Posté par
Gryfo
re : developper 19-10-11 à 18:32

L'énoncé est, si j'ai bien compris :
3\times\dfrac{7}{6-a}
 \\ =\dfrac{21}{6-a}

Tu ne peux pas simplifier plus.

Et par pitié écris mieux que ça, tu es en 5ème !

Posté par
leo62300
reponse 19-10-11 à 18:35

desole je ne sais pas comment on fait la barre des fractions c est
7 sur 6 qui est fractionner

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : developper 19-10-11 à 18:35

bonsoir,

c'est la même chose que pour le premier :
5(b - 3/5)
=(5*b)+(5*-3/5)
=5b - 3

réessaie de faire le suivant et surtout garde les fractions car 7/6=1.1666666....... et donc le calcul est faux

Posté par
gwendolin
re : developper 19-10-11 à 18:36

l'énoncé semble être :
3( 7/6 - a)

Posté par
gwendolin
re : reponse 19-10-11 à 18:37

pourquoi as-tu créer un autre post?

*** message déplacé ***

Posté par
bibe
re : reponse 19-10-11 à 18:38

Oui donc 7/6 et alors?

*** message déplacé ***

Posté par
leo62300
reponse 19-10-11 à 18:45

mon operation est la suivante
3(7 sur 6   -a)
donc j ai calcule
3x1.16-3xa
3.48-3a
mais je commence seulement cette lecon et pas de bol j etais absent
merci de me dire si mon calcul est bon

Posté par
plvmpt
re : developper 19-10-11 à 19:23

si tu reponds pas a la ?

c'est quoi exact qui est sous fraction ?

le a il est ou ?

Posté par
gwendolin
re : developper 20-10-11 à 13:47

tiré du post du 19/10 à 18h35!!!

Citation :
réessaie de faire le suivant et surtout garde les fractions car 7/6=1.1666666....... et donc le calcul est faux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !