Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

développer des fractions

Posté par
vanille999
08-04-08 à 15:01

bonjour,

pouvez vous m'aider je dois déveloper cettre fractions mais je ne sais pas comment m'y prendre :

3 X (x + 1 )
         -
         2

Merci de m'aider .

Posté par
stella
re : développer des fractions 08-04-08 à 15:02

Bonjour

il suffit de multiplier 3 par x/2 et 3 par 1/2.

Tu essayes ?

Posté par
Florian671
re : développer des fractions 08-04-08 à 15:03

Bonjour, c'est cela :

3*(\fra{x}{2} + 1) ?

3*(x+\fra{1}{2}) ?

3*(\fra{x+1}{2}) ?

Posté par
couroucou
re : développer des fractions 08-04-08 à 15:03

Bonjour , ta fraction c'est bien 3*(x+1)/2 ?

Posté par
vanille999
re : développer des fractions 08-04-08 à 15:12

3*(x+  1)
       -
       2  

Posté par
vanille999
re : développer des fractions 08-04-08 à 15:12

Florian671 c'est le 2 éme

Posté par
Florian671
re : développer des fractions 08-04-08 à 15:13

Le premier, deuxième ou troisième ? ^^

Posté par
Florian671
re : développer des fractions 08-04-08 à 15:13

Ahh d'accord donc cela fait :

3*x + 3*\fra{1}{2} = 3x + \fra{3}{2} = 3x + 1.5

Posté par
vanille999
re : développer des fractions 08-04-08 à 15:17

ok merci

Posté par
Florian671
re : développer des fractions 08-04-08 à 15:19

Avec plaisir

Posté par
couroucou
re : développer des fractions 08-04-08 à 15:19

Florian671 pourrait tu m'aider pour un exercice de seconde ?

Posté par
Florian671
re : développer des fractions 08-04-08 à 15:20

Je ne pense pas. Je ne suis que en 3ème

Posté par
stella
re : développer des fractions 08-04-08 à 15:21

Très bon élève de 3ème d'ailleurs !

Posté par
couroucou
re : développer des fractions 08-04-08 à 15:22

a ok , merci quand meme

Posté par
couroucou
re : développer des fractions 08-04-08 à 15:22

Et toi Stella pourrais tu m'aider?

Posté par
vanille999
re : développer des fractions 08-04-08 à 15:24

Florian671 pourais tu encore m'aider pour ce probléme
5 * (x-      2)
-                -
3              7

Posté par
stella
re : développer des fractions 08-04-08 à 15:25

j'ai déjà regardé, mais je suis désolée, pour ce genre d'exercice quand arrive la géométrie je suis larguée.

Posté par
couroucou
re : développer des fractions 08-04-08 à 15:25

ce n'est pas grave , merci quand meme

Posté par
stella
re : développer des fractions 08-04-08 à 15:26

Vanille, pour essayer de comprendre ne peux-tu pas le faire ? Il faut distribuer. Tu multiplies 5/3 par x et ensuite 5/3 par -2. C'est plutôt simple comme calcul.

Posté par
stella
re : développer des fractions 08-04-08 à 15:26

5/3 par - 2/7

Posté par
Florian671
re : développer des fractions 08-04-08 à 15:31

Citation :
Très bon élève de 3ème d'ailleurs !


Merci.

Sinon vanille999

Tu dois faire comme t'as montré Stella en sachant une chose :

\fra{a}{b} * \fra{c}{d} = \fra{a*c}{b*d}

Posté par
stella
re : développer des fractions 08-04-08 à 15:34

ça démange de ne pas le résoudre, hein Florian !

Posté par
Florian671
re : développer des fractions 08-04-08 à 15:39

Ouais plutôt ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !