Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

développer puis réduire

Posté par
justelod
19-11-09 à 08:44

j'aimerais savoir si ces exercices sont juste
B= x(y-2)+xy
B=xy-2x+xy
B=2xy-2x

D=9x(x²-6)+2x²
Aidez moi je ne sais pas comment développer merci

E= 2x(3+5x)+8x(7-x)+4(x-1)
E= 6x+10x²+56x-8x²+4x-4
E= 2x²+66x-4

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : développer puis réduire 19-11-09 à 09:32

Bonjour,....peut-être
SVP...pourquoi pas

B : juste
E : juste

Pour le D il faut savoir que
3$x\time x^2=x^3
mais je ne crois pas que l'on voit cela en 5ème...

3$D=9x\time x^2-9x\time 6+2x^2
 \\ D=9x^3-54x+2x^2

Posté par
justelod
re : développer puis réduire 19-11-09 à 13:58

Je vous remercie à bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !