Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

développer, réduire, ordonner des expressions

Posté par
leoT1r
30-09-17 à 16:00

développer les expressions suivantes puis les réduire et les ordonner :
(3x+2)(x-2)+(x+2)(x-3)
(x+4)(2x+1)-(x-3)(-2x+6)
(x-6)²
(3x+8)²
(2x-1)²+(x+3)²
2(x-4)(x+2)-3(x-1)(x-2)
(6x-2)(3+x)
3(x-1)²+4(x+2)²
(3x+4)(x-4)
(3x+5)²

Posté par
alb12
re : développer, réduire, ordonner des expressions 30-09-17 à 16:03

on n'apprend plus la politesse au lycee ?

Posté par
cocolaricotte
re : développer, réduire, ordonner des expressions 30-09-17 à 16:07

Bonjour

Il va falloir trouver des fiches niveau collège comme sur ce forum et concernant

La distributivité a(b + c)  = quoi ?
La double distributivité (a + b) (c + d) = quoi
Les identités remarquables qui permettent de développer :
(a + b)2 = quoi ?
(a - b)2 = quoi ?
(a + b) (a - b) = quoi ?

Posté par
cocolaricotte
re : développer, réduire, ordonner des expressions 30-09-17 à 16:11

En effet pas vu l'absence de politesse dans ce sujet.
De rien quand même pour tous ces petits mots qui manquent et qui font d'un forum un endroit convivial.

Posté par
leoT1r
re : développer, réduire, ordonner des expressions 30-09-17 à 16:18

Je vous demande de bien vouloir m'excuser, c'est la première fois que j'utilise cet outil.
Tout d'abord , bonjour.
Je voudrai des explications  pour faire mon devoir.
Je vais chercher les fiches énoncées par cocolaricotte à qui je dis merci.

Posté par
cocolaricotte
re : développer, réduire, ordonner des expressions 30-09-17 à 16:22

Pour développer
(3x+2)(x-2) comment vas tu faire ?
Pour développer (x+2)(x-3) comment vas tu faire ?

Posté par
hekla
re : développer, réduire, ordonner des expressions 30-09-17 à 18:12

bonjour

ce n'est pas au lycée de faire apprendre la politesse . Il y a bien trop d'autres choses à faire

ne serait-ce que faire des maths.

Posté par
alb12
re : développer, réduire, ordonner des expressions 30-09-17 à 18:32

la politesse est premiere, les maths viennent ensuite
En outre il y a des regles à faire respecter sur ce forum

Posté par
cocolaricotte
re : développer, réduire, ordonner des expressions 30-09-17 à 19:27

alb12 je ne comprends pas ta remarque de 18h32.    

Posté par
alb12
re : développer, réduire, ordonner des expressions 30-09-17 à 20:08

je veux dire: pas de formule de politesse, pas de reponse

Posté par
malou Webmaster
re : développer, réduire, ordonner des expressions 30-09-17 à 20:17

leoT1r, regarde les fiches "développement" de cette page [lien]

Posté par
leoT1r
re : développer, réduire, ordonner des expressions 02-10-17 à 07:00

Bonjour,
Merci à tous pour votre aide, grâce à vos conseils je pense avoir réussi mes exercices.
En fait, j'étais en panique avec ce devoir car je ne me souvenais plus à quel chapitre cela correspondait. En ce moment,  il n'y a pas de prof de math en cours, et il nous est donné des exercices à faire sans avoir revu de leçon en classe. Comme, je ne suis pas un super crack en math, c'est très difficile pour moi.
Encore merci à tous.

Posté par
malou Webmaster
re : développer, réduire, ordonner des expressions 02-10-17 à 09:38

de rien ! quand tu veux....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !