Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devinette

Posté par
mimi15
08-09-10 à 15:56

bonjour à tous et oui c"est la rentrée vous avez bien rendu service a mon grand frère et grace a vos aides il a eu son brevet des collèges encore merci. moi j'arrive en 6 eme et j'ai une devinette en math pouvez vous me dire si ma réponse est bonne pour mon DM:

        je suis un nombre décimal avec un seul chifre après la virgule.
    Mon nombre d'unités est 1245. Mon chiffre des centaines et le même que celui de mes dixiemes.


donc pour moi c'est 1,  1245 = 124,5 = chiffre des centaine = 1 merci pour vos réponses

               mimi15

Posté par
Daniel62
re : devinette 08-09-10 à 16:00

Bonjour,

dans 124,5 il y a 124 unités et 5 dixièmes

Posté par
plumemeteore
re : devinette 08-09-10 à 16:03

Bonjour Mimi.
Le nombre d'unités est la partie entière du nombre à trouver, donc qui vient juste avant la virgule. On peut donc écrire la partie du nombre qui vient avant la virgule.
L'unique chiffre après la virgule est celui des dixièmes. Pour le trouver, il suffit de recopier le chiffre des centaines.
milliers centaines dizaines unités virgule  dixièmes

Posté par
mimi15
re : devinette 08-09-10 à 16:11

excusez moi mais j'ai oublié la fin, donc mon chiffre des centaines est le meme que celui de mes diximes;  

QUI SUIS-JE ?  donc je pense maintenant que c'est 5  ou 1   merci

Posté par
Daniel62
re : devinette 08-09-10 à 16:15

dans 1245 où sont les centaines ?

Posté par
mimi15
re : devinette 08-09-10 à 19:41

c'est le 2

Posté par
Daniel62
re : devinette 08-09-10 à 20:19

oui c'est bien 2 le chiffre des centaines

comme le chiffre des centaines et le même que celui des dixièmes

tu conclus

Posté par
mimi15
re : devinette 08-09-10 à 21:57

que le chiffre des dixiemes est 2 donc le résultat est 1245,2

Posté par
Daniel62
re : devinette 08-09-10 à 22:00

c'est bien cela

Posté par
mimi15
re : devinette 09-09-10 à 17:55

merciiiiiiiiiiiiiiiiiii beaucoup

Posté par
Daniel62
re : devinette 09-09-10 à 17:57

mais de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !