Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devinette

Posté par
BLACK123
10-09-10 à 19:12

Trouver le nombre décimal de 6 chiffres tel que:
son chiffre des unité est 1
son chiffre des centièmes est le triple de celui des unité et le tiers de celui des milliers
son chiffre des dixièmes est le double de celui des centièmes
son chiffre des centaines est le tiers de celui des dixièmes
son chiffre des dixaines est le double de celui des centaines

Posté par
BLACK123
devinette 10-09-10 à 19:17

Trouver le nombre décimal de 6 chiffres tel que:
son chiffre des unité est 1
son chiffre des centièmes est le triple de celui des unité et le tiers de celui des milliers
son chiffre des dixièmes est le double de celui des centièmes
son chiffre des centaines est le tiers de celui des dixièmes
son chiffre des dixaines est le double de celui des centaines
1121,631

*** message déplacé ***

Posté par
BLACK123
re : devinette 10-09-10 à 19:22

Bonjour a tous
Trouver le nombre décimal de 6 chiffres tel que:
son chiffre des unité est 1
son chiffre des centièmes est le triple de celui des unité et le tiers de celui des milliers
son chiffre des dixièmes est le double de celui des centièmes
son chiffre des centaines est le tiers de celui des dixièmes
son chiffre des dixaines est le double de celui des centaines
1121,631
Merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
alaknanda
re : devinette 10-09-10 à 19:23

cool comme devinette

1121.631 est ta solution ?

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : devinette 10-09-10 à 19:31

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
alaknanda
re : devinette 10-09-10 à 19:31

si c est ta solution, c est faus car il y a deja plus de 6 chiffres

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : devinette 10-09-10 à 19:31

MCDU,dc

U = 1
c = 3u
c = (1/3).M
d = 2c
C = (1/3).d
D = 2C

U = 1
c = 3
M = 9
d = 6
C = 2
D = 4

Le nombre est : 9241,63
-----
Sauf distraction.  

Posté par
alaknanda
re : devinette 10-09-10 à 19:33

      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !