Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devinette

Posté par
eloa
30-12-11 à 23:44

trace un triangle MNP tel que
MN:10cm
MP:8cm
NP:4cm
j'ai déssiné la figure et tracé ses trois hauteurs
il faut en deduire trois calculs pour donner une approximation de son aire

pour les mesures des hauteurs j'ai trouvé
3,1 cm
7,1
9,8
je pense m'etre trompé merci de votre aide

Posté par
Laje
re : devinette 31-12-11 à 00:06

Il faut faire quels calculs ?

Posté par
kennyboy
re : devinette 31-12-11 à 00:14

Laje j'ai (re) besoin de ton aide si tu veux bien je suis perdu?

Posté par
eloa
devinette 31-12-11 à 00:32

la formule pour l'aire d'un triangle quelconque cest Bxh/2 il me semble

Posté par
Laje
re : devinette 31-12-11 à 00:33

On trouve comment les hauteurs ?
En mesurant sur le schéma .

Posté par
eloa
devinette 31-12-11 à 00:35

oui en mesurant sur le shéma

Posté par
kennyboy
re : devinette 31-12-11 à 00:48

tu es la Laje .

Posté par
Laje
re : devinette 31-12-11 à 01:12

On trouve
3,04
3,8
7,6

et l' aire = 15,2 cm²

(3,04 * 10)/2 = 15,2

(3,8 + 8)/2 = 15,2

(7,6 * 4)/2 = 15,2

Posté par
kennyboy
re : devinette 31-12-11 à 01:15

Laje tu peut me faire la B j'avais oublier ,je suis fatigés lol

Posté par
eloa
devinette 31-12-11 à 09:36

merciiiiiiiiiiii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !