Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devinette avec 0

Posté par
daehyun59
04-01-14 à 16:10

Bonjour,

je suis en sixième et je n'arrive pas à comprendre deux devinettes, j'ai pensé à plusieurs solutions voici les devinettes:
→ Si on met un 0 à droite d'un nombre écrit avec un seul chiffre, on l'augmente de 54. Quel est ce nombre ?
→ Si on met un 0 à droite d'un nombre écrit avec 2 chiffes, on l'augmente de 810. Quel est ce nombre?

Pour la première , j'ai voulu mettre: le nombre est compris entre 64 et 144
Pour la deuxième, j'ai voulu mettre: le nombre est compris entre 910 et 1800

Pouvez vous m'aider merci

Posté par
sanantonio312
re : devinette avec 0 04-01-14 à 16:19

Bonjour,
mettre un 0 à droite, c'est multiplier par 10.

Posté par
daehyun59
re : devinette avec 0 04-01-14 à 16:26

C'est à dire? La réponse est 10 et 100?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : devinette avec 0 04-01-14 à 16:35

1)

Si on met un 0 à droite d'un nombre écrit avec un seul chiffre, on l'augmente de 54. Quel est ce nombre ?

Soit n le nombre cherché :
10n = n + 54
9n = 54
n = 6
-----
2)

Si on met un 0 à droite d'un nombre écrit avec 2 chiffes, on l'augmente de 810. Quel est ce nombre?

Soit n le nombre cherché :
10n = n + 810
9n = 810
n = 90
-----
Recopier sans comprendre est inutile

Sauf didtraction.  

Posté par
daehyun59
re : devinette avec 0 04-01-14 à 16:40

Je n'ai pas encore vu les équations je suis en sixième



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !