Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devinette de chiffre decimal

Posté par
domie46
23-09-09 à 16:46

bonjour,

j'ai un devoir maison pour demain, mais je n'ai pas eu ce genre de chose en CME et cela fais troix jour que je cherche !

je suis un nimbre decimal a quatre chiffres apres la virgule
mon chiffre des dizaines est le meme que mon chiffre des dix-millièmes
mon chiffre des millièmes est la moitié de mon chiffre des centièmes
mon chiffre des centièmes est le double de mon chiffre des unités
mon nombre des dixièmes est le triple de celui de 8,179

en cherchant sur internet j'ai trouvé un tableau mais pas la methode

Posté par
maryzamou
re : devinette de chiffre decimal 23-09-09 à 21:06

appelle ton chiffre ab,cdef
qu'est-ce qu'on te dis ?
mon chiffre des dizaines est le meme que mon chiffre des dix-millième
donc a=f
donc ton chiffre=ab,cdea
mon chiffre des millièmes est la moitié de mon chiffre des centièmes
d=2e ou e=d/2
donc ton chiffre=ab,cd d/2 a
mon chiffre des centièmes est le double de mon chiffre des unités
d=2b
donc ton chiffre =ab,c 2b 2b/2(c'est-à-dire b)a =ab,c 2b ba
mon nombre des dixièmes est le triple de celui de 8,179
quel est le chiffre des dixièmes de 8,179 ? multiplie-le par 3 et tu as c

Posté par
domie46
devinette de chiffre decimal 23-09-09 à 21:43

merci,

mais je suis vraiment nulle comment peut ton diviser 7 ou 9 dans un tableau decimal ?

du coup la je me noie completement !!!!!

au secours

Posté par
maryzamou
re : devinette de chiffre decimal 23-09-09 à 21:54

faut pas diviser ! faut multiplier puisque c'est le triple ... et puis les dixièmes c'es quel chiffre ? regarde bien !

Posté par
domie46
devinette de chiffre decimal 23-09-09 à 22:07

ok mon chiffre des dixiemes est 3

mais mon chiffre des millièmes est la moitié de mon chiffre des centième ?

sur 8,179 7 est le chiffre des centième comment calculer la moité pour trouver le millième?

pas facile pour moi programme non vu en CME et meme pas abordé par ma prof de 6eme ?

en plus ma mere travaille de nuit donc pas facile pour elle de m'aider ?

Posté par
domie46
devinette de chiffre decimal 23-09-09 à 23:11

merci a ceux qui ont essayé de m'aider, mais il est tard........

donc tans pis je vais rendre mon devoir avec le peu de ce j'ai compris, après tout au lieu de nous donner ce genre de problèmes la prof pourrait quand meme nous expliquer !!!!

avant j'adorais les maths mais maintenant je commence a detester !!!!

merci encore

a bientot

Posté par
plumemeteore
re : devinette de chiffre decimal 24-09-09 à 04:19

Bonjour Domie.
On se sert des chiffres trouvés pour trouver les autres. La méthode est de savoir quel indice on peut utiliser tout de suite.
Ici on peut trouver le chiffre des dixièmes. Mais on ne peut y raccrocher les autres chiffres.
On peut avoir le chiffre des dizaines si on fait une supposition sur le chiffre des dix-millièmes.
Si on fait une supposition sur les chiffre des unités (par exemple 4; jamais 5 ou plus), on peut calculer le chiffre des centièmes (8) puis le chiffre des millèms (4)

Posté par
domie46
devinette de chiffre decimaL 24-09-09 à 15:35


Merci beaucoup,

ma mere a regardé le site ce matin en revenant du travail, comme ca elle m'a reveillée un peu plus tot et grace a vos explications j'ai tout compris et ai pu faire mon devoir maison !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !