Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Devinettes maths 6eme

Posté par
Theo59221
12-10-16 à 13:23

Bonjour à tous, mon frère a eu un DM de maths avec cette devinette:
-je suis un nombre de 5 chiffres dont 3 Apres la virgule
-seulement le chiffre des unités et des centièmes sont égaux
-Lorsque l'on range les 3 autres chiffres dans l'ordre décroissant on trouve celui des millièmes, des dizaines puis celui des dixièmes
EN RESPECTANT TOUTE LES CONDITIONS JE SUIS LE PLUS GRAND NOMBRE POSSIBLE. ( en expliquant les étapes du raisonnement)

Merci à tous de proposer vos suppositions et merci d'avoir pris un peu de temps pour cela Bonne journee

Posté par
malou Webmaster
re : Devinettes maths 6eme 12-10-16 à 13:27

Bonjour
et quel est ton souci ? qu'a-t-il répondu ? pourquoi nous postes-tu cet énoncé alors que tu es en 1re ? et toi que dirais-tu ?

Posté par
mijo
re : Devinettes maths 6eme 12-10-16 à 14:39

Bonjour à vous deux
Theo59221
Au niveau 1 ère Bac S, tu ne sais pas résoudre ce problème ?
dizaines (D), unités (U),dixièmes (Dx), centièmes (Cx), millièmes (Mx)
JE SUIS LE PLUS GRAND NOMBRE POSSIBLE.
seulement le chiffre des unités et des centièmes sont égaux , chiffre des unités le plus grand, U= ? et Cx= ?
-Lorsque l'on range les 3 autres chiffres dans l'ordre décroissant on trouve celui des millièmes, des dizaines puis celui des dixièmes
le plus grand chiffre des millièmes Mx est = ?
ensuite il est facile de trouver les autres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !