Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir

Posté par hayda (invité) 16-02-05 à 13:41

bonjour,

1: Un losange ABCD dont les diagonales se coupent en O est tel que AC= 7 cm ; AD= 9 cm.

2: a/ On considère l'inéquation suivante: 3x - 21 5x + 14

1/ 5 est-il solution de cette inéquation ? Expliquer
2/ Résoudre l'inéquation ; présenter les solutions par une phrase et sur une droite graduée.

3: On cosidère l'inéquation: 4(x - 11 )-(7x + 4 ) ( que strictement ) 3x - ( 4x + 5 )
La résoudre et présenter les solutions à l'aide d'une phrase et graphiquement.

                               merci

Posté par
Nightmare
re : devoir 16-02-05 à 14:32

Bonjour

2a)1) As-tu essayer de remplacer x par ?

2) Tu résous comme une équation , sauf que la multiplication/division par un nombre négatif change l'ordre

3)Dabord tu développe et ensuite tu peux faire les petits calculs nécéssaire pour arriver a x\ge ... ou x\le ...


Jord

Posté par hayda (invité)re : devoir 16-02-05 à 19:30

merci

Posté par hayda (invité)inéquations 16-02-05 à 19:30

1: Un losange ABCD dont les diagonales se coupent en O est tel que AC= 7 cm ; AD= 9 cm.

2: a/ On considère l'inéquation suivante: 3x - 21  5x + 14

1/ 5 est-il solution de cette inéquation ? Expliquer
2/ Résoudre l'inéquation ; présenter les solutions par une phrase et sur une droite graduée.

3: On cosidère l'inéquation: 4(x - 11 )-(7x + 4 ) ( que strictement ) 3x - ( 4x + 5 )
La résoudre et présenter les solutions à l'aide d'une phrase et graphiquement.

                               merci



*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 16-02-05 à 19:34

Bonjour peut-être

je ne comprends pas l'équation en 2: a/.

n'aurais-tu pas fait une faute de frappe? ou omis un signe?

*** message déplacé ***

Posté par
supermadchen
re : devoir 16-02-05 à 19:40

3x - 21 inferieur ou egal5x + 14
3x-5xinfer ou egal 14+21
-2x superieur ou egal 35
-x superieur ou egal a 17.5
donc  5 ne peut pas etre solution
pour lotre tu fé la méme choz redemande si besoin

Posté par
supermadchen
re : inéquations 16-02-05 à 19:56

ta oublier de mettre le signe pour cette inequation
3x - 215x + 14



*** message déplacé ***

Posté par hayda (invité)inéquation 28-02-05 à 20:07

bonjour,

1: on considère l'inéquation suivante : 3x - 21 5x + 14

a/ 5 est-il solution de cette inéquation ? expliquer
b/ résoudre l'inéquation ; présenter les solutions par une phrases et une droite graduée.

2: on considère l'inéquation : 4(x - 11) - (7x + 4)QUE STRICTEMENT 3x - (4x + 5)

                MERCI


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !