Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir 4 de Mathématiques CNED 3ème

Posté par
Svetlana2001
21-12-15 à 18:25

Bonjour,
J'ai vraiment des problèmes avec ce devoir de mathématiques.
Exercice 2 :
a) Développe (2x + 5)2
b) Déduis du a) la résolution de l'équation :4x2 + 20x + 25 = 7.
PS : Les "2" après la parenthèse ou après une lettre signifie "au carrez".
Exercice 3 :
Voici deux programmes de calcul :
Programme 1 :
(y x 2 - 5)2
Programme 2 :
(y x 4 - 10) x (y x 3)
3 - Chercher à savoir quels nombres de départ y permettant d'obtenir le même résultat avec le programme de calcul 1 et le programme de calcul 2 revient à résoudre une équation.
Démontre que cette équation peut s'écrire : (2y - 5)2 - (4y - 10)(y + 3) = 0.
4 - Prouve que résoudre l'équation : 2x - 5)2 - (4x - 10)(x + 3) = 0 revient à résoudre l'équation : -11 (2x - 5) = 0.
5 - Résous le problème.

Merci !

Posté par
kenavo27
re : Devoir 4 de Mathématiques CNED 3ème 21-12-15 à 18:29

Bonsoir,
a) Développe (2x + 5)² : as-tu développé ? Si oui, ta réponse stp.

Posté par
kenavo27
re : Devoir 4 de Mathématiques CNED 3ème 22-12-15 à 11:39

b) Déduis du a) la résolution de l'équation :4x2 + 20x + 25 = 7.

4x2 + 20x + 25= (2x + 5)²

4x2 + 20x + 25 = 7 <=>  (2x + 5)²-7=0
A toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !