Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devoir

Posté par
loulou33
28-10-11 à 16:21

bonjour voici ceux que j'ai a faire j'ai un peu du mal peuetre parceque je suis malade un peu de fievre enfin voila mes probleme  ces a completer dans une grille


1  la partie entiere de 324,54 et le chiffre des centiemes de 634,152
2  sont chiffres des dizaines et le triples de celui des unites
3  le chiffre des dixiemes de 34 une valeur approche par defaut aa l'unite pres de 178,356
4  entier compris entre 8000 et 9000
5  quarante deux centaines

apres ya la suite mais jai trouver  merci de bien maider  

Posté par
Hydros
re : devoir 28-10-11 à 16:40

-la partie entière de 324,54 est 324 (on prend tout ce qui est avant la virgule)

-le chiffre des centiemes de 634,152 est 5 (deuxième chiffre après la virgule)

-son chiffre des dizaines est le triple de celui des unités est par exemple 62 ou 31 ou 93 (car 2*3=6, 1*3=3, etc)

-le chiffre des dixiemes de 34 est 0 (car c'est 34.00000...)

-une valeur approchée par défaut à l'unité près de 178,356 est 178

-entier compris entre 8000 et 9000 est par exemple 8777

-quarante deux centaines, c'est 42*100 soit 4200

Si tu as des questions

PS : évite de faire des fautes d'orthographes

Posté par
loulou33
re 28-10-11 à 17:31

oui la troisieme reponse je comprend pas trop sinom merci ces gentil ah oui les fautes lol

Posté par
Hydros
re : devoir 28-10-11 à 17:43

Mais tu le fait exprès en plus

Pour la 3è, on a le chiffre des unités qui est 1,2,3,4,5,6,7,8 ou 9. Donc pour le chiffre des dizaines, on peut avoir 3,6,9,12 (mais c'est un nombre et non pas un chiffre),... On a donc que 3 possibilités 13,16 ou 19

Posté par
loulou33
desole 29-10-11 à 09:18

ah oui sayer merci merci

Posté par
sephdar
re : devoir 29-10-11 à 13:00

bonjour

"sayer" <- non
"ça y est" <- oui  

Posté par
Hydros
re : devoir 29-10-11 à 15:55

Posté par
loulou33
re petite question 30-10-11 à 22:38

pourquoi le nombre entier entre 8000 et 9000 serais 8777 j'ai un trou la?merci merci

Posté par
gwendolin
re : devoir 30-10-11 à 23:18

bonsoir,

c'est un exemple, il y a beaucoup d'autres solutions

Posté par
Hydros
re : devoir 31-10-11 à 10:03

Il pourrait aussi y avoir 8456, 8765, 8433, etc... Bref, tous les nombres entiers entre 8000 et 9000 (c'est à dire 999 possibilités)

Posté par
loulou33
ok 01-11-11 à 09:09

merci ces bon ces sympa  une autre petite question?

(3x1000)-(5x100)-(8x1)
  moi j'ai dit  3108 ces bien ça ou pas?

Posté par
loulou33
re 01-11-11 à 09:12

pour la repoe d'avant dans ma grille j'ai trouver 8207 ces possible ou pas?

Posté par
sephdar
re : devoir 01-11-11 à 10:47

bonjour,

Citation :
3x1000)-(5x100)-(8x1)
  moi j'ai dit  3108 ces bien ça ou pas?


3*1000 = 3000 et 3000 moins quelque chose serait  plus grand que 3000 -> impossible

Posté par
loulou33
re : devoir 01-11-11 à 11:06

ou bien alor 3608

Posté par
loulou33
re 01-11-11 à 11:07

comment on peut mettre une image sur ce site a la limite tu comprendrais peutetre mieux

Posté par
sephdar
re : devoir 01-11-11 à 11:08

(3x1000)-(5x100)-(8x1) = .... sûrement pas 3608 ! as-tu mon post de 10h47 ?

Posté par
sephdar
re : devoir 01-11-11 à 11:09

oui on peut mettre une image
Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? [lien]

Posté par
loulou33
re : devoir 01-11-11 à 11:10

nom pas celui de 10h47

Posté par
sephdar
re : devoir 01-11-11 à 11:14

c'est dommage!! ça sert à quoi que je te réponde si tu ne lis pas ??!  

il disait que tu ne PEUX PAS trouver plus de 3000 quand tu fais le calcul 3000 MOINS quelque chose
et toi tu me réponds 3608 ????

Posté par
loulou33
re 01-11-11 à 11:16

desoler a force j'ai mon cerveau qui part en vrille lol jessaye de trouver pour mettre image

Posté par
loulou33
re : devoir 01-11-11 à 11:26

Posté par
loulou33
re : devoir 01-11-11 à 11:30

desoler je narrive pas a la mettre trop grosse image

Posté par
sephdar
re : devoir 01-11-11 à 11:41

si ta grille ressemble à des mots croisés; les nombres se lisent dans les 2 sens
certaines définitions sont précises et n'ont qu'une seule réponse
d'autres sont moins précises mais se déduisent avec les chiffres déjà écrits dans la grille

entier compris entre 8000 et 9000 : ce n'est pas précis mais avec les autres chiffres déjà écris tu pourras déduire la bonne valeur

(3x1000)-(5x100)-(8x1) = : c'est une valeur précise et j'espère que tu vas réussir à la calculer sans erreur

Posté par
loulou33
re : devoir 01-11-11 à 11:58

ah enfin voila regarde je me suis peuetre mal exprimer j'ai que 11ans

Posté par
loulou33
image 01-11-11 à 12:03

voila

image

Posté par
loulou33
re : devoir 01-11-11 à 12:03

ah sayer ji suis arriver ouf

Posté par
sephdar
re : devoir 01-11-11 à 12:09

on rempli la grille comme des mots croisés...

horizontalement
I :  tu as déjà eu la réponse
II c'est pas assez précis on ne peux pas répondre tout de suite
III : c'est précis ;  tu as déjà eu la réponse
IV : entier compris entre 8000 et 9000 : ce n'est pas précis on verras plus tard
V : quarante deux centaines : tu as déjà eu la réponse


quelle réponses as-tu déjà mises
I : .......
III : .......
V : ........

Posté par
loulou33
re : devoir 01-11-11 à 12:20

le 1 je cherche
le 2 jai mis 26 et 24
le 3 86102
le 4  jattend de voir
et enfin le E  538

Posté par
sephdar
re : devoir 01-11-11 à 12:21

je comprends pourquoi tu répondais un nombre dans les 3000
il y a une erreur de texte au A

Posté par
sephdar
re : devoir 01-11-11 à 12:21

B : 26 et 24 ok

Posté par
sephdar
re : devoir 01-11-11 à 12:24

ce n'est pas 1... 2 ... c'est A ... B ... C ...

le C est correct
E correct

Posté par
sephdar
re : devoir 01-11-11 à 12:25

ensuite tu peux écrire la fin du nombre au II

Posté par
sephdar
re : devoir 01-11-11 à 12:27

en faisant la grille en entier la définition du A doit être (3x1000)+(5x100)+(8x1)
et c'est normal que tu aies bloqué puisqu'il y a une erreur de texte

Posté par
loulou33
re : devoir 01-11-11 à 12:39

alor je trouve donc

1/ 328_5
2/ 56663
3/ 0_178
4/ 8207
5/ 4200


apres le A 3508
b    26_24
c    86102
d    6770
e     538_0

Posté par
sephdar
re : devoir 01-11-11 à 12:41

j'ai la même chose que toi


mais la définition du A nous a bien bloqués, je pense que c'est bien une addition qu'il fallait avoir

Posté par
loulou33
re : devoir 01-11-11 à 12:50

en tout cas merci beaucoup a toi ces gentil de m'aider tu etait pasobliger et tu a pris du temps pour ça j'ai deja 18 de moyenne en math et javais peur de baisser en trouvant pas ces exercices encore merci a toi

Posté par
sephdar
re : devoir 01-11-11 à 12:51

bonne journée loulou...

Posté par
loulou33
re : devoir 01-11-11 à 12:58

merci jai de quoi bosser encore jen et un autre que je veut faire tout seul je ves y passer du temps mais je vais y arriver

Posté par
sephdar
re : devoir 01-11-11 à 13:02

un petit effort sur le français
"j'ai de quoi bosser encore j'en ai un autre que je veux faire tout seul je vais y passer du temps mais je vais y arriver"

bon courage pour les autres exercices

Posté par
loulou33
rerere 01-11-11 à 13:38

non le français ces impec mais la ces internet lol merci

Posté par
loulou33
re jai limpression que jai un piege sur cette exercices comfirme 01-11-11 à 14:32

regarde

re jai limpression que jai un piege sur cette exercices comfirme

Posté par
yasmeen
re 01-11-11 à 14:36

je pense qu'il n y a pas de piège

Posté par
loulou33
re : devoir 01-11-11 à 14:44

je suis toujour bloquer dun coter ou de lautre

Posté par
yasmeen
re 01-11-11 à 14:45

tu pars du 1 -->4 -->6-->9 et tu continues

Posté par
loulou33
re : devoir 01-11-11 à 14:49

ya un soucis 6 nes pas un multiple de 4  on peut monter 1x4 mais pas 6

Posté par
loulou33
ahah 01-11-11 à 14:59

tu bloque aussi lol

Posté par
sephdar
re : devoir 01-11-11 à 15:11

Citation :
non le français ces impec mais la ces internet lol merci
je rêve !!

Posté par
loulou33
re : devoir 01-11-11 à 15:16

lol ah tu et revenu mon sauveur lol tu voit bien écrit

Posté par
sephdar
re : devoir 01-11-11 à 15:23

si c'est un nouvel exercice , c'est un nouveau topic
et il faut recopier le texte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !