Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Devoir

Posté par
wrobel123
17-04-15 à 08:33

Tracer un rectangle ABCD tel que AB= 4 cm et BC = 3 cm
Construire la médiatrice (d) du segment [AC]. Puis, construire les points F et G, symétrique respectifs des points B et D par rapport à la droite (d).
Quel est le symétrique du point A par rapport à la droite (d)? Justifier la réponse.
Déterminer la longueur FC sans mesurer. Justifier la réponse.
Déterminer la mesure de l'angle GAF sans mesurer. Justifier la réponse.

Posté par
Leile
re : Devoir 17-04-15 à 13:15

Bonjour,

cette fois encore tu oublies de dire bonjour..

tu postes en 6ème, alors que tu es en 4ème .. pourquoi ?

as tu fait une figure ?
Qu'as tu déjà répondu ?
La question 1) n'est pas difficile...

Posté par
wrobel123
devoir 17-04-15 à 14:36

Bonjour,

Oui la figure est faite. Je ne sais pas justifier en géométrie. Aussi, si vous voulez m'aider tant mieux sinon...

1) C est le point symétrique du point A par rapport à la droite (d) qui est la médiatrice du segment [AC].

Voilà c'est tout.

Posté par
Leile
re : Devoir 17-04-15 à 15:09


mmhh..

puisque (d) est la mediatrice de AC ==> elle coupe AC perpendiculairement en son milieu.
C est donc le symetrique de A par rapport à (d)

longueur FC ?
F symetrique de B par rapport à (d)
C symetrique de A par rapport à (d)
[FC] symétrique de [BA] par rapport à (d)
la symétrie axiale conserve les distances donc..

angle GAF ?
G symétrique de .....
A symetrique de .....
F symetrique de .....
GAF symetrique de .....
la symétrie axiale conserve les mesures, donc .....

Posté par
wrobel123
devoir 17-04-15 à 16:09

Bonjour

la symétrie axiale conserve les distances donc FC = BA = 4cm

G symétrique de D
A symétrique de C
F symétrique de B
GAF symétrique de GCF
la symétrique axiale conserve les mesures donc, GAF égale à 90°

Posté par
mijo
re : Devoir 17-04-15 à 18:29

Bonjour à vous deux
Le dessin

Devoir

Posté par
Banane7766
re : Devoir 02-11-24 à 21:42

Bonjour,

Vous pouvez me dire comment justifier la question 3 .

Merci d'avance

Posté par
Leile
re : Devoir 02-11-24 à 22:02

bonsoir Banane7766,

qu'as tu essayé d'écrire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !