Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir

Posté par
Lisou110304
06-02-21 à 18:30

Bonjour j?ai un devoir à faire je vous l?envoie en pièce jointe, j?aimerais un peu d?aide svp.
J?ai répondu à la question 1 après avoir fait l?arbre de probabilité, j?ai trouvé p(F2)=1/3 et p(F3)=17/36 puis je bloque pour la question suivante

** image supprimée **

***Merci de choisir un titre plus explicite la prochaine fois***

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir 06-02-21 à 18:36

bonjour et bienvenue,
mais tu as du sauter une étape lorsque tu as posté ton sujet car ce message était à lire :
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
recopie ton énoncé et quelqu'un pourra te venir en aide

Posté par
Lisou110304
re : Devoir 06-02-21 à 18:46

Jules décide un jour d'arrêter de fumer
Le premier jour, jour de cette décision il ne fume pas
Les jours suivants
Si il a fumé la veille la probabilité qu'il fume le lendemain et de 3/4
S'il n'a pas fumé il avait la probabilité qu'il ne fume pas le lendemain est de 2/3
Pour Angie naturelle non nul on note Fn L'événement « Jules fume le n*eme jour «  et pn=p(Fn)
On définit ainsi une suite (Pn) de terme initial p1=p(F1)=0
1) calculer p2 et p3 on s'aidant d'un arbre  de probabilité
2) Montrer que. pn+1=5/12pn+1/3
3) on pose      Un=pn -4/7
a) montrer que la suite (Un) C'est une suite géométrique donc on précisera la raison q
b) en déduire Un en fonction de n puis pn en fonction de n
On admet le résultat suivant q appartient ]-1;1[=>lim q**n=0
                  n->+l'infini

C'est-à-dire que si q appartient ]-1;1[= alors la suite (q**n) tend vers 0 lorsque n tend vers +l'infini
4)a) calculer la limite de la suite (Pn)
b) que peut-on dire de la probabilité que je le fume un jour donné au bout d'un temps suffisamment long?
5)a) Écrire un programme en python contenant une fonction un peu les seuils qui aura une seule variable noté p
Cette fonction devra renvoyer le rang  du premier jour où la probabilité que Jules soit d'au  moins p
Vérifier vérifier que votre programme fonctionne vous pouvez utiliser les résultats de la question 1)
b) À l'aide de ce programme donner le rend du premier jour où la probabilité que Jules fume soit d'au moins 0,57.

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir 06-02-21 à 21:11

Lisou110304
le multicompte est interdit
ferme le compte Lisou30640 si tu veux pouvoir poursuivre

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?

Posté par
Zormuche
re : Devoir 07-02-21 à 04:01

Bonjour

p_n  est la probabilité qu'il fume le jour  n.  A partir de ça, on peut déduire la probabilité qu'il fume au jour  n+1

L'énoncé dit que si il fume le jour n, la probabilité qu'il fume le jour n+1 est 3/4.
Et s'il ne fume pas le jour n, la probabilité qu'il fume le jour n+1 est .....

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir 07-02-21 à 13:19

pénible...
non seulement tu es en multicompte, mais en plus tu postes ton sujet sur plusieurs sites simultanément ce qui est complètement irrespectueux

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !