Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir ( a oublier son cours -_-)

Posté par
Bkbn
15-11-10 à 16:53

Salut comme un c** j'ai oublié mon cours :s Alors je voudrais savoir si vous savez m'aider ( le plus vite possible )

1. Donne deux synonymes de l'expression << 7 est un diviseur de 63 >>

2. Écris de manière générale :
  a) un multiple de 15 :
  b) deux multiples de 8 consécutifs :
  c) trois naturels consécutifs dont le premier est un multiple de 7 :

3. Les affirmations suivantes sont-elles vraies ou fausses ?
   Justifie ta réponse.
  a) 72 est un multiple de 8
  b) 32 est divisible par 3.
  c) 7 est un diviseur de 42.
  d) 15 est un nombre premier.
  e) 9 est un multiple de 36

4. Réponds par vrai ou faux et justifie ta réponse en utilisant un caractère de divisibilité.
  a) 3 est un diviseur de 837
  b) 4est un diviseur de 314
  c) 325 est divisible par 5
  d) 1432 est divisible par 8

5. Donne le nom des ensembles suivants et définis-les en extension.
  a) div 48 =
            =
  b) 8IN =
         =
6. L'affirmation suivante est-elle vraie ou fausse,
   Justifie ta réponse.

   4n + 6 est un multiple de 2.



Merci !

Posté par
jacqlouis
re : Devoir ( a oublier son cours -_-) 15-11-10 à 17:10

    Bonsoir .  Même si tu as oublié ton cours (ton cahier ), je pense que tu n'as pas oublié ce qui avait été dit et montré ....
    Alors, fais voir ce que tu as retenu , pour cet exercice ...
Et commence à répondre aux questions  1  et  2 ?...

1.deux synonymes de l'expression << 7 est un diviseur de 63 >>
...  A   toi ....

Posté par
gwendolin
re : Devoir ( a oublier son cours -_-) 16-11-10 à 02:51

bonsoir,

63 est un multiple de 7
7*9=63

2. Écris de manière générale :
  a) un multiple de 15 :
exemple 30
  b) deux multiples de 8 consécutifs :
8*2=16/8*3=24
  c) trois naturels consécutifs dont le premier est un multiple de 7 :
7*2=14
--->14/15/16

4. Réponds par vrai ou faux et justifie ta réponse en utilisant un caractère de divisibilité.
  a) 3 est un diviseur de 837
oui
8+3+7=18, 18 est un multiple de 3

  b) 4 est un diviseur de 314
non
Un nombre est divisible par 4 si et seulement si le nombre formé par ses deux derniers chiffres est divisible par 4.
14 n'est pas dans la table de 4 :4/8/12/16

  c) 325 est divisible par 5
oui
les nbs qui se terminent par 0 ou 5 sont divisibles par 5
  
d) 1432 est divisible par 8
oui
Un nombre est divisible par 8 si le nombre formé par ses trois derniers chiffres est divisible par 8.
432/8=54
ou
32 est divisible par 4 :32/4=8(voir + haut)
8 est pair et donc divisible par 2

Posté par
gwendolin
re : Devoir ( a oublier son cours -_-) 16-11-10 à 02:52

6. L'affirmation suivante est-elle vraie ou fausse,
   Justifie ta réponse.

   4n + 6 est un multiple de 2.
oui, on peut factoriser par 2 l'expression
2(2n+3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !