Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir a rédiger

Posté par
maxiloup
02-12-20 à 20:48

Bonjour je suis vraiment nul j'ai besoin d'une personne qui peut m'aidez a faire cette exercice svp. Tout est en pièce jointe je vous remercie

Devoir a rédiger

* modération> Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum  maxiloup,   *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci (Clique sur ce lien)



La prochaine fois , essaie de choisir un titre plus explicite, lire Q08 [lien]**

Posté par
maxiloup
Devoir a rédiger 02-12-20 à 21:15

Platon affirmait : « Les nombres sont le plus haut degré de la connaissance.. Le nombre de la connaissance ». Ce « nombre est le nombre d'or qui possède de très nombreuses propriétés. En mathématiques, le nombre d'or, noté( 0 barré) est défini comme la racine positive de l'équation : x ^ 2 - x - 1 = 0 .
1.Déterminer la valeur exacte du nombre d'or puis une valeur approchée à 0,01 près.
2. Justifier rapidement que 0 barrer^ 2 = 0 barrer + 1 En déduire la relation 1/0 barrer = 0 barrer - 1
Remarque : Pour calculer le carré du nombre d'or , il suffit de lui ajouter 1. Pour calculer l'inverse du nombre d'or , il suffit de lui retrancher 1.
3. Rectangle d'or. On appelle rectangle d'or un rectangle dont le quotient de la longueur par la largeur est égal à 0 barré. On suppose que le rectangle ABCD représenté ci -contre est un rectangle d'or.
On pose AB = e  . Exprimer la longueur AD en fonction de e et 0 barrer . On enlève au rectangle ABCD le carré ABEF . Montrer que . Que peut EF/FD= 0 barrer. Que peut on en déduire pour le rectangle FDCE ?

** image supprimée, recadrée sur la seule figure (photos de textes interdites)  **
Devoir a rédiger

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Devoir a rédiger 02-12-20 à 21:22

Bonjour quand même ! ...

Et tu en es où ?

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir a rédiger 02-12-20 à 21:24

et le multipost est interdit !!
il fallait répondre dans la discussion d'origine.

Posté par
maxiloup
re : Devoir a rédiger 02-12-20 à 21:33

J'ai trouver la première question.
La valeur approcher du nombre d'or est de 1,61803398874984920

Posté par
Yzz
re : Devoir a rédiger 02-12-20 à 21:35

Tu l'as lue, la première question ?

Posté par
maxiloup
re : Devoir a rédiger 02-12-20 à 21:36

On nous demande de trouver la valeur approcher a 0.01 près

Posté par
Yzz
re : Devoir a rédiger 02-12-20 à 21:38

Citation :
1.Déterminer la valeur exacte du nombre d'or puis une valeur approchée à 0,01 près.

Posté par
maxiloup
re : Devoir a rédiger 02-12-20 à 21:41

Comment on trouve une valeur exacte puisque c'est une infinité de nombre ?

Posté par
Yzz
re : Devoir a rédiger 02-12-20 à 21:43

Ce n'est pas "une infinité de nombre" , c'est un nombre.
Il s'agirait de lire le texte de l'exo :

Citation :
En mathématiques, le nombre d'or, noté( 0 barré) est défini comme la racine positive de l'équation : x ^ 2 - x - 1 = 0
A toi.

Posté par
maxiloup
re : Devoir a rédiger 02-12-20 à 21:46

C'est a dire que je devrai mettre 2^2-2-1 ce qui me donne 1?

Posté par
maxiloup
Exercice sur les nombre d'or 02-12-20 à 23:36

Bonjour je fait appelle a vous car je n'arrive pas du tout a trouver les réponse. Voici l'énoncé et les question

Platon affirmait : « Les nombres sont le plus haut degré de la connaissance.. Le nombre de la connaissance ». Ce « nombre est le nombre d'or qui possède de très nombreuses propriétés. En mathématiques, le nombre d'or, noté( 0 barré) est défini comme la racine positive de l'équation : x ^ 2 - x - 1 = 0 .
1.Déterminer la valeur exacte du nombre d'or puis une valeur approchée à 0,01 près.
2. Justifier rapidement que 0 barrer^ 2 = 0 barrer + 1 En déduire la relation 1/0 barrer = 0 barrer - 1
Remarque : Pour calculer le carré du nombre d'or , il suffit de lui ajouter 1. Pour calculer l'inverse du nombre d'or , il suffit de lui retrancher 1.
3. Rectangle d'or. On appelle rectangle d'or un rectangle dont le quotient de la longueur par la largeur est égal à 0 barré. On suppose que le rectangle ABCD représenté ci -contre est un rectangle d'or.
On pose AB = e  . Exprimer la longueur AD en fonction de e et 0 barrer . On enlève au rectangle ABCD le carré ABEF . Montrer que . Que peut EF/FD= 0 barrer. Que peut on en déduire pour le rectangle FDCE ?

Pour la 1) jai trouvé : la valeur exacte est de (1V5/2) et la valeur approcher est de 1,618

Pour la 2) j'ai fait (V5+1/2)=5+2V5+1/4=V5+3/2. ce qui me donne 0 barré ^2= 0 barré +1
Et j'ai fait 1+1/0 barré = 0 barrée
0 barré-1+1/0 barré = 0

Pour la 3 je ne serai réellement pas lq faire.
Merci de l'aide

Exercice sur les nombre d\'or

*** message déplacé ***

Posté par
LeHibou
re : Exercice sur les nombre d'or 03-12-20 à 00:11

Bonsoir,

Pour la 3) :
AB = e, AD = e, FD = e - e = e(-1)
Comme on a EF = e, on en déduit EF/FD = 1/(-1)
Avec la question 2) tu peux montrer que 1/(-1) =
Donc ECDF est également dans la proportion du nombre d'or, mais orienté perpendiculairement.

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Devoir a rédiger 03-12-20 à 06:46

Citation :
C'est a dire que je devrai mettre 2^2-2-1
???
Pourquoi tu remplaces x par 2 ?

Lis le texte !
Citation :
le nombre d'or est la racine positive de l'équation : x ^ 2 - x - 1 = 0

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir a rédiger 03-12-20 à 08:27

Bonjour à tous
un modérateur t'a dit une première fois que le multipost était interdit, et tu recommences ...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !