Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir de math besoin de correction

Posté par
monique
23-01-14 à 10:35

bonjour,

Pierre vend un VTT à Hugo. Il lui propose de payer 1/8 tout de suite, 3/8 lors de l'échange et le reste en quatre versement égaux.

a) quelle fraction du prix du VTT paiera Hugo à chaque versement ?
b) Hugo donne 45E lors du dernier versement. Quelle était le prix du VTT ?

donc j'ai fait 2 méthode mes la quel est la bonne :

1er méthode :
a)  1/8+3/8 = 4/8*1/1 = 1/8 ( donc hugo payera 1/8 à chaque versement

2ème méthode :
a) 8/8 ( la somme total) - 4/8 = 4/8  (il lui restera donc a payé 4/8 qu'on  redivise par 4. Hugo paiera 1/8 a chaque versement.

b) 1/8 = 45 euros donc 45*8=360E   ( le prix du VTT est donc de 360 euros)

MERCI BEAUCOUP

    

Posté par
Iamat
re : devoir de math besoin de correction 23-01-14 à 10:41

Salut,

a) 1/8 ok mais il y a des fautes de frappes dans la justification 1erer méthode la 2e methide est bonne

b) oui

Posté par
lulu86
re : devoir de math besoin de correction 23-01-14 à 13:28

***

* Les insultes ne sont pas les bienvenues.... ! *

Posté par
lulu86
re : devoir de math besoin de correction 23-01-14 à 13:29

excusez moi cest un copain qui est allez sur mon compte ! Pardon

Posté par
lulu86
re : devoir de math besoin de correction 23-01-14 à 13:30

***

* Les insultes ne sont pas les bienvenues.... ! *

Posté par
lulu86
re : devoir de math besoin de correction 23-01-14 à 13:31

***

* Les insultes ne sont pas les bienvenues.... ! *

Posté par
lulu86
re : devoir de math besoin de correction 23-01-14 à 13:32

***

* Les insultes ne sont pas les bienvenues.... ! *

Posté par
lulu86
re : devoir de math besoin de correction 23-01-14 à 13:33

***

* Les insultes ne sont pas les bienvenues.... ! *

Posté par
Iamat
re : devoir de math besoin de correction 23-01-14 à 13:42

lulu86, tu es bon pour ouvrir un nouveau compte ou au moins changé ton code d'accès

Posté par
lulu86
re : devoir de math besoin de correction 23-01-14 à 14:29

jsuis desolé javais oublier de me deconnecter.

Posté par
monique
math 23-01-14 à 16:28



merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !