Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir de math besoin de correction

Posté par
monique
04-02-14 à 12:37

bonjour,

A) 3/5 = 18/30  et 1/6 = 5/30    donc 3/5 + 1/6 = 18/30 = 5/30 = 23/30

B) si j'ai bu 3/5 d'une bouteille de jus d'orange et 1/6 de litre de lait, j'ai bu en tout : 4/30 de litre. J'ai donc bu plus de 2/3 de litre car : 3/5 + 1/6 + 4/30

merci beaucoup

Posté par
Heisenberg
re : devoir de math besoin de correction 04-02-14 à 12:49

Bonjour monique

Merci de donner l'énoncé de ton exercice, sans ça on va avoir du mal à t'aider ...

Posté par
monique
re : devoir de math besoin de correction 04-02-14 à 13:19

a) recopie et compléter

donc c'était 3/5 = 18/30 et 1/6 = ..../30 donc 3/5 + 1/6 = 18/30 + ..../30 = .../30

pour le b)
si j'ai bu 3/5 d'une bouteille de jus d'orange et 1/6 de litre de lait, j'ai bu en tout :  ...../30 de litre.
J'ai donc bu plus de 2/3 de litre car :  ..................

merci

Posté par
Heisenberg
re : devoir de math besoin de correction 04-02-14 à 13:33

Correction :

a) recopie et compléter

donc c'était 3/5 = 18/30 et 1/6 = 5/30 donc 3/5 + 1/6 = 18/30 + 5/30 = 23/30

pour le b)
si j'ai bu 3/5 d'une bouteille de jus d'orange et 1/6 de litre de lait, j'ai bu en tout :  23/30 de litre.
J'ai donc bu plus de 2/3 de litre car :  2/3 = 20/30 et 20/30 < 23/30

Tout ceci est vrai si on suppose que la bouteille de jus d'orange fait bien 1 litre : on va dire que oui !

Posté par
monique
re : devoir de math besoin de correction 05-02-14 à 12:58

merci beaucoup pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !