Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir de math sur le calcul vectoriel et vecteur coplanaires

Posté par miss674 (invité) 02-11-07 à 11:20

j'ai rien compris a cette exercice parceque je n'etais pas la durant le cour si vous pouvez m'aider se serais gentil ^^

on considere le point P(4;-2;3) et les deux vecteurs u et v définis par les relations:

=-+   et   =2--

1)justifier que ces deux vecteurs ne sont pas colineaires
2)on note U(5 ;-3;4) et V(6;-3;2) verifer que PU= et PV= puis justifier que les points P,U et V définissent un plan que l'on notera II

3)soit M(x;y;z) un point de E
justifier que le point M appartient au plan II si et seulement si il existe deux reels et tels que

PM= +

4) en deduire que M(x;y;z) appartient au plan II si et seulement si il existe deux réels & et µ tels qu

x=4++2
y=---2
z=3+-

5)on note I, J et K les points éventuels d'intersection du plan II avc les axes (O;), (O;) et (O;) du repere (O;;;)
justifier que le point I existe si et seulement si le systeme:

---2=0
3+-=0

admet une unique solution
en deduire que I(2.5;0;0)

6)determiner les coordonnées des point J et K

7)tracee le triangle IJK ainsi que le point P,U et V dans un repere orthonormé

merci d'avanse ^^

Posté par miss674 (invité)probleme de vecteur non colineaire 07-11-07 à 18:13

je sais plus du tout comment prouvé que deux vecteurs ne sont pas colineaire pouvez vous m'aidé svppp

ex:

on considere le point P(4;-2;3) et les deux  vecteurs et   définis  par les relations

=-+            =2--

justifier que ces deux vecteurs ne sont pas colineaires

*** message déplacé ***

Posté par miss674 (invité)point qui appartient a un plan 07-11-07 à 21:40

soit M(x;y;z) appartient au plant II si et seulement si il existe dex reels et tels que:

PM=+

merci beaucoup de m'aidé parceque j'y comprend rien

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : point qui appartient a un plan 07-11-07 à 21:42

Bonsoir,

Qu'est ce que tu ne comprends pas ?

Skops

*** message déplacé ***

Posté par miss674 (invité)re : point qui appartient a un plan 07-11-07 à 21:47

bah je doit prouvé qu'il appartient au plan si il existe deux reels et je sais pas comment faut faire

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !