Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir de math ! [SYSTEME]

Posté par
raspi
20-03-08 à 17:30

J'ai deux fois l'âge que vous aviez quand j'avais l'âge que vous avez.
Et,quand vous aurez mon âge , nous aurons à nous deux 63 ans.
Quel est mon age ?

Bon svp  j'ai besoin d'aide car je n'arrive pas à mettre cette énoncé dans un système j'aimerais que quelqu'un m'explique et me trouve le début de l'équation   :D

Posté par
fusionfroide
re : devoir de math ! [SYSTEME] 20-03-08 à 17:35
Posté par
raspi
re : devoir de math ! [SYSTEME] 20-03-08 à 17:37

salut merci mais si tu pouvais m'aider d'avantage sa serait sympa

Posté par
raspi
re : devoir de math ! [SYSTEME] 20-03-08 à 17:50

j'ai trouvé sa mais je ne suis pas sur

(2x = y-(y-x)
(x+(y-x)+y=63

bon cela est un système mais svp j'ai besoin d'aide cela est a rendre pour demain de plus je ne réussie pas a résoudre cette équation (avec méthode de substitution et combinaison )

Posté par
canto the king
re : devoir de math ! [SYSTEME] 20-03-08 à 18:00

Y a de l'idée mais c'est pas tout à fait çà.
on pose x l'âge du plus jeune et y l'âge du plus vieux (je pense c'est ce que t'as fait).
pour la première équation je pense plutôt:
y=2(x-(y-x))  , l'âge du plus vieux correspond à 2 fois l'âge que le plus jeune avait il y a (y-x) années.
pour la deuxième équation, je pense que l'énoncé parle de l'âge que les deux auront dans le futur, il faut donc rajouter (x-y) années aux deux âges. Ce qui donne:
x+(y-x)+y+(y-x)=63

si je me suis pas trompé çà devrait être çà.

Posté par
raspi
re : devoir de math ! [SYSTEME] 20-03-08 à 18:18

MERCI grâce à toi j'ai trouvé donc :

x = 2(y-(x-y))
2x +(x-y) = 63

3x - 4y = 0
3x - y = 63


bon j'ai enlevé des étapes intermédiaire mais c'est sa en gros



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !