Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème d âge impossible à résoudre à l aide

Posté par carmen je t'atte (invité) 17-06-04 à 18:35

J'ai deux fois l'âge que vous aviez quand j'avais
l'âge que vous avez et quand vous aurez l'âge que j'ai
nous aurons ensemble 63 ans

Merci de répondre notre prof de maths nous a donné ça pour demain àl'aidddddddee
merci et bravo àç tous ceux qui sauront répondre au problème
  

Posté par Carmen (invité)une égnime incluant les maths à laquelle j arrive pas à repondre 17-06-04 à 18:58

Il faut absolument que vous m'aidiez, mon prof m'a donné
cet exo pour demain et je n'y arrive pas du tout ni comment
je pourrai le faire.
L'égnime:
J'ai 2 fois l'âge que vous aviez quand j'avais l'âge que
vous avez et quand vous aurez l'âge que j'ai, nous aurons
ensemble 63 ans.

Trouvez-moi  une réponse à ce problème, je passe mon brevet la semaine prochaine
et il nous a dit qu'on serait susceptible d'avoir un exercice
de ce type là. C'est super important.       
La fille en détresse a besoin d'aide.

** message déplacé **

Posté par
muriel Correcteur
re : problème d âge impossible à résoudre à l aide 17-06-04 à 19:08

Bonsoir,
posons la problème:
soit x, l'âge de la personne qui parle, maintenant.
soit y, l'âge de la personne qui écoute, maintenant.
D'après "quand vous aurez l'âge que j'ai"
, celui qui parle est plus vieux. Donc x>=y.
x-y est le nombre d'années qui les séparent.
"quand j'avais l'âge que vous avez ", signifie quand celui qui
parle avait y ans.
A ce moment la personne qui écoute avait y-(x-y) ans.
Donc la 1ere expression se traduit par x=2*(y-(x-y)).

Regardons la 2e expression: quand vous aurez l'âge que j'ai
nous aurons ensemble 63 ans
quand celui qui écoute aura x an, alors celui qui parle aura x+(x-y)
et donc en faisant la somme, on a:
x+x+(x-y)=63

Il te reste plus qu'a résoudre le système
à moins que tu n'as pas compris un point?

Posté par
muriel Correcteur
re : une égnime incluant les maths à laquelle j arrive pas à rep 17-06-04 à 19:10

inutile d'ouvrir plusieurs topics!

Posté par carmen je t'atte (invité)merci pour ton aide j ai compris 17-06-04 à 19:22

Merci tu as très bien expliqué(e) et si tu veux savoir le résultat
c'est : x = 28 et y = 21
Merci beaucoup
  

Posté par
muriel Correcteur
re : problème d âge impossible à résoudre à l aide 17-06-04 à 19:28

je savais le résultat, et il est correct

Posté par Carmen (invité)Désolée 17-06-04 à 19:51

Ce n'est pas moi qui est ouvert l'autre topic je suis désolée
c'est une copine qui m'a donné l'adresse sur le chemin
du retour ce soir et qui disait qu'elle m'attendait par
mon pseudo:Carmen.
Mais merci beaucoup pour ta réponse sur le topic de ma copine, je ne suis
pas sûre que sans ton aide beaucoup de mes camarades auront réussi
ce problème.
Encore bravo, tu as bien regardé les temps dans lesquels je n'arrivais
pas à m'en sortir.
Gros bisous. Croise les doigts pour moi pour mon brevet de maths la semaine
prochaine.
La fille qui n'est plus en détresse grâce à toi.   
  

Posté par
muriel Correcteur
re : une égnime incluant les maths à laquelle j arrive pas à rep 17-06-04 à 20:05

merci
j'aurai une pensée pour ceux qui vont s'amuser lors de l'épreuve,
carles maths sont un amusement, non?

Posté par carmen (invité)Les maths? 18-06-04 à 10:44

Je ne sais pas si les maths sont un amusement mais bon ce n'était
pas un exercice ordinaire, dans la classe on n'était que 4 à
l'avoir fait sur 24 dont 1 qui avait faux, je sais pas si tu
es prof ou non mais en tout cas encore bravo. Je passe en seconde
l'année prochaine et je pense que si j'arrive pas un exo
je reviendrais sur ce site. Je voudrais juste savoir si c'est
toi et d'autres personnes qui ont créé ce site ou si tu aides
seulement des personnes en difficulté
Je passe mon brevet de Maths vendredi matin de la semaine prochaine,
merci d'avoir une pensée.

Posté par
muriel Correcteur
re : problème d âge impossible à résoudre à l aide 18-06-04 à 11:47

bonjour,
non ce n'est pas moi qui est fait ce site. J't viens seulement
de temps en temps, pour me détendre (et oui, je doit avoir un problème).
"je sais pas si tu es prof ou non", je ne suis pas encore prof. Je le
serais peut être dans 2 semaines, si mon concour s'est bien
passé.
Juste une remarque, il n'y a pas que les profs, qui savent résoudre
les exercices. De plus, les profs n'ont pas la science infuse,
ce sont des gens comme tout le monde.
"je pense que si j'arrive pas un exo je reviendrais sur ce site".
Je pense que les correcteurs de ce site t'accueilleront les
bras ouverts, si tu as un problème. Mais essaie d'abord de le
résoudre par toi même, tu en resortiras avec plus de fièreté.
bon courage pour vendredi.
ciao (salut en italien)

Posté par mika (invité)re : problème d âge impossible à résoudre à l aide 18-06-04 à 18:08

bonjours a ts et a vs 2 de 3 de fenelon c'est mika .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !